你叽叽叫个不停,那么活泼,就好像我们和你是一伙儿的。你一边跑一边用那毛茸茸的翅膀飞,别人只靠两条灵活的脚走路,你却还添上一对小翅膀飞。
你的头小小的,眼睛里充满呆萌,但可爱至极。你的喙尖尖的,小小的。你黄黄的身子里藏着一双柔弱的小翅膀。
你的羽毛软软的,黄黄的,就像柔软的地毯。你的脚尖尖的,上面有着一条条条纹。你的浑身毫无力气,简直可爱至极。
你整天在笼子里,上窜下跳,跑来跑去,可你还是不知疲倦得在笼子里游荡。
你弱小的羽毛几乎要烤焦了,那是被夏天的酷热烤焦了,不过这有什么关系呢?
你看,爸爸喝完酒回到家睡了;妈妈打扫卫生累了,也睡了;活力四射的我结束了一天的学习任务,还是睡了;而你却还在笼子里飞上来飞下去,根本没有睡,还玩起了躲猫猫。
你的体力是多么充沛啊,不分白天黑夜,不分酷热的活动。
你在笼子里一刻也不肯休息,一秒也不肯消停,一会儿玩滑梯,一会儿玩捉迷藏,一会儿在里面乱飞,一会儿……
你不顾一切的玩,累了只休息一下,便马上精力旺盛。你的双脚难道不累吗,还是你没当一回事?
休息一下吧,请你休息一下吧!我知道你爱玩,但也不能太过头了吧!
你感到疲倦,才在窝里睡觉。
撒几只虫子,你便立刻欢呼呼“鸡”跃,争着抢食物。你们是有多饿啊!
你们没日没夜“叽叽”叫个不停,怪不得水一眨眼功夫就没了。
打开笼子,你却像直升机般飞上天花板,半天都不肯下来。
原来你也向往自由。