三年级作文观察动物
上次,我在门口的土里挖了一只小动物。我问:“你叫什么名字?”虫子说:“哦,我是一只可爱的蚯蚓。”我说:“蚯蚓,你身上为什么会有圈圈?”蚯蚓说:“我不知道,因为我天生就有这个。”
中午我悄悄看见蚯蚓在那边吃蚂蚁。我觉得很奇怪为什么蚯蚓喜欢吃蚂蚁。然后在网上搜了一下,发现蚂蚁其实是以为别人要抢食物或者地盘,导致冲突,所以蚯蚓无法容忍。"
下午看到蚯蚓从洞里伸出来,拖着地上的一些植物残体觅食。我用棍子轻轻地把它切成两半。蚯蚓立刻在地上跳了起来,痛苦地挣扎着。我以为它要死了。然后我把它放在土里,蚯蚓不但没有死,还在土里快乐地爬着。
这个动物我观察了很久才写的。如果它是我的宠物,我会珍惜它,爱它。
多可爱的小动物啊!
我家有一对漂亮的鹦鹉。一个穿着白色的衣服,尾巴和胸部是天蓝色的。他的名字叫“小白”。另一个穿着翠绿色的衣服,长着金色的脖子,好像戴着一条金色的丝巾,名叫“崔璀”。
它们灵活的小脑袋上镶着一双黑色宝石般的小眼睛。鹰钩的喙很尖。爪子很细,抓东西很牢,能在细铁丝上稳稳地站着。
鹦鹉吃起来也很有趣。吃小米的时候只用嘴轻咬,这样就可以脱壳吃到好吃的小米。还会发出“咔嚓”“咔嚓”的声音。吃饱了,在另一个水槽喝点水消化。
紫色的笼子是他们的天堂。两个小家伙每天在里面跳上跳下。事实上,崔璀仍然是一个伟大的登山者!它用钩状的嘴钩住栏杆,用脚攀爬,真的很像一个攀岩高手。两个鹦鹉螺不会说话,但天性喜欢学者,不停的尖叫。我们越大声说话,他们就越开心地尖叫。
有一次我写错了一个字,我妈改了好几次。我妈气得一直骂我,他们还大声训话,好像在说“你下次敢犯这样的错误吗?”她逗她生气的母亲开心。
“可爱”这个词更适合小白和崔璀。它们给我的生活带来快乐,让我不再孤独。我喜欢这两只活泼可爱的鹦鹉!