最近几天,发现我家的“小龟”不爱动了,变得懒洋洋的。我给它喂食,它也不吃。
中午,我让它出来活动一下筋骨,它也一动不动。我在想:它是怎么了?是病了么?我忍不住用手去碰了碰它,想知道它没事。可是它只是把头慢慢地从壳里钻出来,张开蓬松的小眼睛看了看我,又看了看四周,见没什么动静,就又闭上眼睛缩回壳里去了。我有点着急,向妈妈求助。妈妈闻声赶来,看了看,说:“小龟没生病,它是要冬眠了。”我恍然大悟。
记得买乌龟的时候,卖的人说:冬天乌龟要冬眠,必须给它铺上沙子。于是,我迫不及待地下楼拿沙子。我把小龟和沙子放在太阳底下晒,等沙子变干放进盆里,把小龟放进去,继续往小龟背上撒沙子。看着它一点点地被沙子埋住,它要在里面过上一个冬天了,我充满期待。
等明年春天小龟醒来,我一定给它准备很多很多美食。
今天,我的妈妈给我买了一只小乌龟。
小乌龟的眼睛黑黑的,圆圆的,像两颗黑宝石,龟壳是乌黑色的,壳上有几条裂纹,正好把龟壳分成九份,每一块上有九个圆圈,说明这只乌龟九岁。乌龟的腹部是黄色的,上面有几块乌黑的斑纹,在黄色的背景下显的更加醒目。这也许是乌龟用来记录东西的吧,我来看它的时候,它的四条短短的小腿来回舞动,真是顽皮呢!
过了一会儿,我去喂食,它可怜巴巴的望着我,向我讨食,于是我丢了一粒龟食,可它却对龟食不理不睬的,我觉的很奇怪。这时,妈妈叫我,我回了一下头,大概一秒钟的时间,我回过头一看,吃惊地发现:“龟食不见了!”“Oh,my good。”我叫了一声,“神速,一秒钟吃完了一粒龟食!”我更加去怪了。我把小乌龟拿起来,小心翼翼地观察。“好家伙,够节约的啊!”我叫道,原来它把食物藏在自己肉的皱纹里了!“也罢,这粒也给你吧!”我无可奈何地说。
哎,这只乌龟可真是顽皮啊!