我有两只活泼可爱的玄凤鹦鹉,一只是雌性的,一只是雄性的,雄的叫闪闪,雌的叫亮亮。他们有一身黄白相间的羽毛,一双炯炯有神的小眼睛,还有一对锋利无比的爪子和尖尖的弯钩嘴。最引人注目的是它头顶那金色的皇冠,那皇冠比贾迎春的金凤钗还美。
玄凤鹦鹉爱吃小米,也会吃胡萝卜和水果,还爱吃墨鱼骨,因为那可以给他们补钙磨嘴。它吃食物的时候也是很可爱的!瞧,它俯下身子低下头吃小米,吃几口就去喝一口水,再来吃小米,常常弄得满嘴都是。
当我把它引诱过来,它就会用那两只小爪子踩在我的手指上,然后慢悠悠地爬到我的肩膀上,在那里寻找东西咬。一会儿咬咬头发,一会儿咬咬衣领,或者试着咬一下耳朵,总之我觉得它很可爱!如果我将它放到地上玩,它可能会转过身子,咬咬我的拖鞋,淡红的爪子踩在我的脚趾上,让我痒得咯咯笑,你看是不是很亲近人呢?
这就是我的两只活泼可爱的玄凤鹦鹉。