我和小动物作文
从前有只大凶狮,从小就爱做面包,小朋友都喜欢吃他做的面包。
树林里还住着一们位小凶狮,他也从小就爱学做面包。在他们家附近还住着一家小雀鸟。这家小雀鸟可不一样,他们的嘴巴和脚都长长的,总是折磨小凶狮。有一天小凶狮正在做吸管,小雀鸟看见了,就又开始折磨他了。
雀鸟妈妈走过来问小凶狮:“你为什么哭呀?那里不舒服吗?”小凶狮说:“是你家的小宝贝把我的长指甲给弄断了,没法做吸管了。”
小雀鸟又开始做坏事了,他们看到两只小胖鸡正在玩皮球,小雀鸟想捉回家给妈妈一个惊喜。
没有想到,小鸡还很机灵,放下皮球就跑了,结果长嘴巴扎到了地上,把嘴巴弄坏了。
雀鸟妈妈教育了她的两个小宝贝,“以后不需欺负小朋友,要和他们做好朋友。”小动物都大笑起来,小雀鸟最后改了缺点,找到了自己的优点,大家都成了好朋友。