美丽的动物园作文
一进我们的校园,你会在西北角看到一个开满鲜花的地方——植物园。
现在是初冬,大多数花都凋谢了,菊花仍傲然挺立。看!那丛金钱菊,小小的、半圆的、深红的、平平的。那簇虎爪菊,花瓣一丝一丝的,就像龙须,整个花像老虎的爪子,难怪叫“虎爪菊”呀!
月季花也开得十分艳丽,有的是粉红的,亭亭玉立,像个害羞的小姑娘。有的月季是紫红的,露出了金黄的花蕊。一闻,有淡淡的清香,沁人心脾。仔细一看,花茎上还有小小的、嫩红的小刺,大概是用来防止别人伤害它吧!
植物园正中间有一个圆形的小水池。水池里的水是淡绿的,像一块碧绿的玉,又像一面圆圆的镜子。池中熙熙攘攘地飘着几片睡莲叶,圆圆的,每片都有一个小缺口,像是被人剪去了似的。有绿的、红的,有的半红半绿,它静静地躺在水面上,像睡着了一样。
闭上眼睛,我仿佛来到了万紫千红、鸟语花香的春天。植物园里充满了生机,各种植物长出嫩绿的叶子,抽出新的枝条,开出了美丽的花朵,让人留连忘返。
啊!我爱学校的植物园,是它把我们的学校打扮得更加美丽,更加充满生机。