美丽的动物园作文
去年暑假的一天午时,我和外公在草丛中抓到了一只绿色的大蝈蝈,放在了家里的榕树上,它瞪着双眼,摇动一对触角到处爬,好像在想这就是我的新家了。到了夜深人静时,它好心地为我们奏起了催眠曲,却搅得大家一宿没睡好觉。
第二天早上,我们把它放在了楼前的马莲丛中,又抓了一些蚱蜢、蟋蟀、螳螂和其它蝈蝈给它作伴,这就成了我的小小动物园。白天,它们悠闲地晒着太阳,有时还大喊几声,好像在招呼它们的同伴,来那里安家吧!也好像在_,这是它们的领地啦……。
夜幕降临了,星星出来了,小区灯亮了起来,我的小宠物们以为演唱会开始了,争先为它的小主人表演节目。蟋蟀吹起了口哨,蝈蝈亮起男高音,蚱蜢拉起了琴,螳螂挥动前爪卖力地打起架子鼓,有些不知名的小昆虫也来凑热闹,在草丛上飞来飞去欢快地伴舞,可真热闹哇!
这个夏天的晚上我都是开着窗户,躺在床上,呼吸着夏夜清新凉爽的空气,望着星星,有时还能看见美丽微笑着的月亮,听着我的小宠物们美妙的乐曲和歌声进入梦乡。