美丽的动物园作文
周末妈妈带我去动物园,我和妈妈都喜欢动物。不管它是天上飞的、地上跑的、水里游的,我都喜欢!
我俩先去看黑天鹅、火烈鸟、孔雀等有着华丽羽毛的飞禽,然后走到水族馆,一进水族馆我就被一条条可爱而灵动的鱼儿吸引,我俩挨挨挤挤地一个个展柜看过去,就到了蟒蛇区,我凑在玻璃窗前看黄金蟒,这时妈妈却悄悄地和我拉开了距离,她远远的侧目看着我,不敢看展柜,我跑过去拉她,她死活不来,这时我发现她面色有点发白,手冰凉冰凉的,仔细看,她手臂上的汗毛竟然都竖了起来。我担心地问:“妈妈,你怎么了?不舒服了?”只见妈妈看向别处,声音有些颤抖地说:“没事,就是不喜欢看那种动物。”我很疑惑:“哪种动物?”妈妈有些不耐烦地说:“你去看吧,我在这等你。”妈妈好奇怪呀!我接着问:“妈妈你是害怕蛇吗?”我话音刚落,只见她打了一个冷战,手臂上的汗毛又竖起来了。哈哈,我发现了一个秘密,原来妈妈怕蛇,为了不让她尴尬,我装作害怕的样子说:“妈妈,我有点害怕,咱们走吧。”妈妈一听,赶紧点头同意,拉着我快步往出口走,我一步三回头地看,竟然还有响尾蛇、眼镜蛇、银环蛇……我都没能近距离观察。
唉!下次还是让爸爸陪我来动物园吧!