动物作文:我喜欢的小狗
我阿姨家有一只小狗,它的名字叫油菜花,因为它是在“油菜花”开的时候出生的,因此而得名。
“油菜花”长的非常可爱,全身长满黑白相间的毛。两只尖尖的耳朵直直地竖着,一双又大又圆的眼睛,像黑葡萄似的,忽闪忽闪。别看它鼻子小小的,却非常灵敏,哪怕是千里之外,它也能寻味而来,一张樱桃小嘴,见到陌生人就汪汪直叫,让人心生害怕。
肉骨头可是它的最爱,每次我把肉骨头扔出去,它都会吃得津津有味,好像它的世界里就只有吃,真是一个十足的吃货。每当炎热的夏天,小狗会张开嘴巴,吐出舌头,大口大口的喘着气,当它看见主人的时候,会摇头摆尾,死死地抱住主人的小腿。
“油菜花”非常怕水,那是因为在一次台风天,它被大水冲走了,有一次,我想帮它克服怕水,故意用水去泼它,谁知小狗一见到水,就像箭似的跑进了房子,躲在墙角瑟瑟发抖,我只好作罢。
我喜欢“油菜花”!它既能看家,又能陪伴着我成长!