动物作文:我喜欢的小狗
那天我放学回家,看见床上面有一只黑黑的小东西我很好奇,走上前一看原来是一只小狗。这可是我最喜欢的小动物啊!我想一定是妈妈给我买的生日礼物。它全身长满了黑色的毛,好像两颗宝石;耳朵是半三角,鼻子是巧克力色的,尾巴短短的很可爱。我给它取名叫“妞妞”。
我的“妞妞”不但长的可爱,还非常聪明。每一次我上学的时候,它总是会送我一段路程,直到我假装生气打它两三下,它才会乖乖地跑回家。平时它看起来很胆小,但是看见陌生人时,却不失威猛地睁开双眼紧盯着陌生人的一举一动,关键还会大声叫,像是在提示我们要小心坏人。还是我的小玩伴。有时它喜欢和我赛跑,跑着跑着我就累了,它回头看着我,好像在说“小主人你快点,我可不想一个人跑”。
我的小“妞妞”,特别喜欢它,我要让它一直陪伴我成长。