描写动物的作文
动物会议
“紧急会议!紧急会议!”森林电台正在播放震耳欲聋的广播。
动物们匆忙赶到会议室。森林之王老虎说:“今天,我召集大家召开这个紧急会议,主要是因为我们赖以生存的环境被人类无休止地破坏了。如果我们不快点想出应急措施,那么总有一天我们会死的。现在我们分成三组:猛兽、飞鸟、鱼虾。”
狮子先开口了。他摇着金色的头发说:“我发现人类的环保意识越来越差。现在连臭氧层都被破坏了,北极的冰川也开始融化。如果我们继续这样下去,我们很快就会生活在一个广阔的海洋中。那我们怎么活?”
这时,大象跺着脚说:“是的,现在沙漠化越来越严重,我们的生存环境越来越差。如果我们不快点想办法,我们很快就会灭绝。”“可以!”斑马接着说:“人类不仅伤害自己,还会给我们带来麻烦。”“人类太可笑了。”动物们齐声说。
鸟群也义愤填膺地讨论着,连小麻雀也发表了意见。小麻雀说:“由于人类环保意识的缺乏和利益的煽动,人类被过度喷洒农药。我们的许多同伴因为吃了杀虫剂而失去了生命。我们必须集体迁移。这是我们麻雀的悲歌。”
百灵鸟接着说:“人类为了自己的私欲乱砍乱伐,我们的家园都被他们毁了。我们的生存空间越来越小,人类真的很残忍。”
小河里,鱼虾也在讨论。鲫鱼说:“现在人类把生活废水和工业废水排入河流。这条曾经清澈见底的河流已经面目全非。现在我们只看到又黑又臭的河。更气人的是,人类把塑料袋扔进河里,让我们呼吸越来越困难。我们的许多同伴都得了绝症。”青蛙气愤地说:“为了满足菜品的多样性,人类在屠杀同胞。正因如此,稻田害虫日益猖獗,人类只能喷洒大量农药来保护收成,以至于人类也在慢慢自杀。”
森林之王听完动物们的话,大叫说:“叫猫头鹰把所有的宇宙飞船都带来,我们集体迁徙到太空。”“好!好!”大家欢呼。然后宇宙飞船把动物和植物带到了太空。
当你看着生机勃勃的地球,只会有自我毁灭的人类。