有趣的动物作文
前些天,妈妈给我买了一只有趣的兔子,我喜出望外,非常兴奋。
我的小兔子全身长着软软的长毛,雪白雪白,远远看去,像一朵盛开的大棉花。它的耳朵又长又松软,像两片毛茸茸、卷起来的白色树叶。它的眼睛鲜红鲜红,像两颗红宝石,在光线下闪闪发亮。它有着奇特的三瓣嘴,像一个倒过来的“Y”字。它的腿很短,但是跑起来却像一阵风。它的尾巴短短的、圆圆的,像一个小毛球。这让我想起一句话:“兔子的尾巴长不了。”
我知道兔子的听力很敏锐,耳朵可以四周转动,这样可以帮助它们更好地躲避天敌。我也知道兔子很胆小,一有什么风吹草动就会害怕,连看见猫狗都害怕。
我给我的兔子取名为小雪花,我很喜欢给它喂食。每当看到我拿来兔粮,小雪花就上窜下跳,好像在说:“快给我吃,我快要饿死了!”我一递过去食物,它就狼吞虎咽地吃起来,还把食物弄得到处都是。我常常把小雪花放出来,跟它在房间里玩。
中秋节快到了,我想起了神话故事中嫦娥和玉兔的故事。我觉得小雪花比玉兔好,因为玉兔只是传说,而小雪花是真实的。玉兔是嫦娥的宠物,而小雪花才是我的朋友。玉兔远在天边见不到我,而小雪花却天天都能和我见面、陪我玩。
小雪花一到我家时我就喜欢上它了。虽然它在我家才住了几天,但我们已经是好朋友了。我希望和小雪花永远永远做朋友!