我养过很多的小动物,但我最喜欢的还是小仓鼠。俗话说:“耕牛无宿草,仓鼠有余粮”。生日时,妈妈送了我一只小仓鼠,我还给它起了个名字,叫小谷,因为它非常的喜欢吃谷粒。
它的脸圆滚滚的,身体胖乎乎的,毛色是雪白雪白的,背上和头上都有黑色的条纹,皮毛柔软润滑,耳朵像一个喇叭,每次它身边一有风吹草动,小谷便立刻警觉起来,观察四面八方的敌情。真的是可爱极了!它的眼睛水汪汪、亮晶晶的像黑宝石一样。鼻子一嗅一嗅的,每当它“干饭”时,都可以隐约的看到它的大板牙,经过长时间的观察,我真是越来越喜欢它了!
我的小仓鼠非常爱干净,我很少给它洗澡,它会用自己的前爪清理身体,它也很爱运动,小谷每天都会爬上小滚轮去锻炼身体,真的是不亦乐乎!
我非常喜欢我的动物伙伴,我开心时、伤心时,它都在陪伴着我,给我最温暖的关怀。