一双黑豆子似的眼睛,像一对玻璃球。黑鼻子往外鼓着,老是用软软的舌头添嘴巴,还有一对三角形棕黄色的耳朵往下耷拉着。黄里带黑的毛过着它的身子,柔软的像个绒球。黑尾巴向上翘着。腿细细的,走路摇摇摆摆,像只小鸭子。这是我的小狗它叫肖肖,寄养在我的外婆家。
每周我都会去外婆家看肖肖,我很喜欢抱它,可是每当抱起它,看着它有点瘸的脚,就让我非常后悔。那一次,我刚回外婆家就兴冲冲地抱起肖肖,外婆关心的问了我几句,我看着外婆滔滔不绝的说了起来,肖肖轻轻的抓了我一下,我一不小心把她给摔在了地上,我吓坏了,而肖肖却顽皮的抖了抖,自己前逛去了。我刚走了几步,肖肖跑了过来抱住我的腿,不停的摇着尾巴,我小心翼翼的抱起它,玩了一会儿,肖肖不想再我的怀里待了,便自己跳了下去,连忙看肖肖,幸好没摔疼。当我第三次抱肖肖的时候不好的事情发生了,肖肖掉下去了,它没有站起来,我心疼的抚摸着它,它的一只前爪受伤了。肖肖自己伤心的舔着,眼泪都流出来了,我也哭了,肖肖原谅了我,可我并不原谅自己,它还是趴在我怀里,我抚摸着它……
我和肖肖的感情就像鸟儿离不开天空,鱼儿离不开大海,蚯蚓离不开泥土……