写动物的作文
我家养了四条小金鱼,你知道他们长什么样吗?我来给大家介绍介绍吧。
它们的眼睛亮晶晶、水汪汪的,又大又圆,像两颗大黑宝石。它们的嘴巴小小的,一张一合,好像一直在跟你说话。它们身上瘦瘦的、红红的,长满了半圆形的鱼鳞。它们的尾巴大大的、透明的,像穿了一条美丽的大裙子。
它们非常聪明,我一给他们喂食,它们就争先恐后地游来吃食。它们很喜欢躲在海草下面,像在玩捉迷藏似的。它们睡觉时还总是睁着眼睛呢!
我非常喜欢我家漂亮的小金鱼!
写动物的作文 篇5
姥姥喜欢漂亮的孔雀;爸爸喜欢顽皮的小狗;妈妈喜欢淘气的小花猫。可我却喜欢乖巧的小白兔。小白兔有一身毛茸茸的、白亮亮的毛,远远望去,像穿着一件皮大衣。它的耳朵长长的,每当安静的时候,耳朵便耷拉着;有动静时便竖起来。小白兔的眼睛红红的,就像醉汉喝醉了酒一样。它的嘴巴是三瓣形状的,吃起萝卜来咯吱咯吱的,好像吃得津津有味的。小白兔的四肢很有意思,前腿短,后腿长,跳得又高又远。小白兔有一条又短又小的尾巴,像一个蓬松的小绒球。我喜欢小白兔长长的;我喜欢小白兔红红的大眼睛;我喜欢小白兔吃萝卜的声音;我更喜欢小白兔蹦蹦跳跳的样子。这真是儿歌里所说的——
“小白兔,白又白,
两只耳朵竖起来。
爱吃萝卜爱吃菜,
蹦蹦跳跳真可爱。”