我的动物朋友优秀作文
有人喜欢千姿百态的花儿,有人喜欢妙趣横生的书籍,还有人喜欢憨态可掬的大熊猫,而我却独喜欢我的小仓鼠。
我家有两只小仓鼠,一只白一只黄。先说白的,它耳朵很大,眼睛跟葡萄似的,身体却小小的,跑起来速度非常的快。而黄的恰恰相反,耳朵小小的,眼睛也很小,但是它的身体却很肥胖,跑起来的速度当然是极慢,真是相互补的一对。
大家肯定要问它们是哪里来的吧,让我来告诉你们吧。那是我九岁生日时,我的好朋友送给我的。那时我一眼就喜欢上这两个小家伙,还给它们取了名字,小黄和小白。
我已经养了他们一年多了,它们也把我当成了主人。有一次,小白弄丢了,我满屋子找,结果一根毛也没看到,我急得要哭了。忽然,我衣服动了一下,啊,原来小白兔藏在我的衣服口袋里。我欣喜若狂,告诉它以后不许再这样了,它还很认真地向我点点头呢。
每天做完作业,我就会去给它们喂食,帮它们整理小窝,它们还会跟我玩捉迷藏呢。不过只要我大喊一声:小黄,小白,出来吃饭喽!它们就很配合地出来了。
但不幸的事还是发生了。有一天,小黄生病了,医生说需要治疗,我只好把小黄交给医生。过了几天,我来到医院,小黄高兴地从医生手中跳下来,跑到我身边,我把它捧在手心里,不停地问好点了吗?它也不停地点头。
我的小仓鼠是我最喜欢的动物,它们陪着我,陪着它们,我们成了形影不离的好朋友。