我的动物朋友优秀作文
我的动物朋友是我家里养的两只小乌龟,一只叫甜甜,一只叫蜜蜜。
甜甜的腮是黄的,蜜蜜的腮是红的。她们的背上有一个又大又硬的壳,中间部分的壳是尖尖的。小小的脑袋也是尖尖的,还有两只黑黑的小眼睛,还有四条胖乎乎的小短腿,下面的爪子看着很锋利,你摸一摸就会发现她们的爪子像花儿一样软,她们还有一根又细又短的小尾巴,在水里摆来摆去,可爱极了!
甜甜蜜蜜平时特别懒,总是趴在龟缸里。只有我给她们把食物放到嘴边时,她们才会一个机灵地站了起来,把嘴巴张得比我的食指还大时,啊呜一口接住食物,然后继续趴在龟缸里,慢吞吞地嚼着食物……虽然我们做了这么多天的伙伴了,但是蜜蜜似乎还对我不熟,一看见我的第一感受是有敌人!快躲好!然后她就立刻把头、脚、尾巴全缩进她的壳里了。
这就是我的小乌龟,你喜欢吗?反正我是很喜欢。