我们家养了一只小狗,它的名字叫甜甜。
它的长相很特别:全身金黄色的毛发非常蓬松,一对尖尖的小耳朵直竖起来,水汪汪的大眼睛比别的狗都大一圈,乌黑发亮的鼻子如同黑宝石一般。它身上最特别的地方就是尾巴了,高高地翘起来,有时还能打个圆圈呢!
它很活泼、调皮,同时也很可爱。每天上学,它都跟我一起上学,直到快到学校,它才和我依依不舍地分开。放学到家时,它便在门口欢迎我,像一个小跟班似的跟在我身后。我遛完它之后,它还意犹未尽地上蹿下跳的,就像个“小猴子”,把家里弄得一团糟。奶奶便会说:“是不是又调皮了,小坏蛋!”
它还很爱吃东西,特别是骨头。有时奶奶会在它不吃狗粮时扔给它一两根骨头,它会迅速地扑向骨头,并自觉地叼着骨头跑到垫子上吃。它会趴在垫子上,死死地用前腿抱住骨头,谁也别想把骨头从它手里抢出来!
我很喜欢我们家的小狗甜甜,你呢!