我的动物朋友优秀作文
温和的阳光,向晚的微风,溪水在风中晕厥。这时,我的朋友问:你家不是养了条狗吗?给我介绍介绍呗!一听到这我就来精神了,津津有味地介绍道
它的名字叫咪咪,有一双水汪汪的大眼睛,看到食物,就两眼发光,眼睛里就像装了两颗晶亮的小星星;它的毛色十分美丽,黄色的毛发里掺杂着棕色和白色,一点点黑色显得格外高贵,它的嘴巴角像一个小黑洞,黑成一团。
它的性格十分古怪,高兴时它摇头晃脑,一双大眼睛会目不转睛的看着你;它还会给你擦鞋呢!用身子蹭你的鞋,再转过来四脚朝天,跟你撒娇;可它若是不高兴,就会汪!汪!引吭大叫,愁眉苦脸的,耳朵也塌下来了。
说它老实吧,的确是啊!它在观察物体的时候,会目不转睛盯着那个东西,有时还若有所思。
说它贪玩吧,每次我们拿起球拍,开始打球的时候,它就会乖乖的站在一旁,做我们的真实粉丝,还会打喷嚏为我们喝彩呢!
它的吃相,真使我们发笑,吃东西时,都要检查检查,不喜欢的味道,再香也不会吃的,喜欢的东西就吃得嘎吱嘎吱响;吃不完也舍不得给别的狗狗分享,就连它的朋友也不行。这时,它就会打包,先把美味的肉叼进塑料袋里,用鼻子把肉包起来,塞进狭窄的缝隙里。
朋友问:养它麻烦吗?它是家人一般的存在,它会在我放学的时候迎接;在我伤心的时候,关心的舔舔我的手;在我高兴的时候,转圈圈,即使养它有时确实挺麻烦,但是它给我增添了不少快乐!