我的动物朋友优秀作文
还记得在我上幼儿园的时候,我的舅舅给我了一只毛球似的小狗,那时它才三个月大。我给它取名为:小毛球。
“小毛球”真讨人喜欢!一双乌黑的眼睛又大又有神。它的耳朵由浅黄渐变到了黑色,它还常常耷拉下来,看起来楚楚可怜。又大又长的尾巴向上翘着,十分有趣。“小毛球”的腿可短了,它经常走两步摔一下,走两步摔一下,可滑稽了,常常逗得人们哈哈大笑。
“小毛球你”可贪吃了!你但凡给它一根骨头,它都能带回屋里啃得津津有味,没啃够时,它还会一边撒娇,一边问你要吃的。如果你想把你给它的食物要回来,那是不可能的!你别看它个子小,它的力气可大着呢!它会冲着你汪汪地叫,还会用它毛茸茸的身子抵住你的手,可爱极了!
在小狗高兴的时候,能比谁都温柔。它会把它又可爱又小巧的脚轻轻地搭在你的脚上,让你陪它玩,或是找一个羽毛球当作它的玩具。年幼而无知的它还不知道羽毛球扎在身上会有一点痛,所以它常常会被扎得汪汪地叫。真是叫人又心疼又想笑呢!
你可千万要小心,不能让它生气。它一生气啊,要么一个人躲在屋里咕噜咕噜地生闷气,要么衔起你的鞋子到处乱跑。任凭你怎么逗它开心,它都不肯理你。“小毛球”可好玩儿了。它的尾巴特别长,在跑的时候尾巴就会翘到上面轻轻地扫着它的小脸蛋。所以“小毛球”总是一边走路一遍打喷嚏,人人见了都会哈哈大笑。
这就是我的动物朋友了。我家的小狗是那么天真可爱,那么生气勃勃!