我的动物朋友优秀作文
我们一家人要去旅行一段时间,所以我让我表姐帮我照顾一下我的小猫。
我告诉我的表姐这只猫的毛发黑白相间,眼睛又大又圆,像两颗大珍珠一样,它的腿较短,体型较小,而且很淘气,走起路来慢慢悠悠,它非常喜欢吃肉,每当闻到肉的香味,就会以最快的速度跑过来,狼吞虎咽的吃其肉来,每一口都吃的津津有味。好像是在说:“小主人,肉可真好吃呀!”有时看见我在吃好吃的没有分给它时,它就会气的喵喵叫,还会不理我,当我把肉分给它时,它就会一直跟着我,还会在我身上蹭来蹭去,这可真是拿它没办法,真是一只爱吃肉的小猫呀!
它十分淘气,一个皮球都能让它玩的不亦乐乎,有时还会到小院子里玩,院子里的花花草草又要遭殃了,只见它跳到大花盆里跑来跑去,把地上弄的全是土,它又咬起了我种的小花和小草,当我看到地上的花草泥土时,我都惊呆了,到处枝折花落,我十
分无奈,只好把它抱进卫生间放进盆子里,给它清洗身上的泥土,然后去清理院子,小猫看了看我低下了头喵喵的叫着,好像在说:“对不起,小主人我错了,我再也不会捣乱了”。我也无奈的原谅了它。
它虽然很淘气,但我喜欢它的可爱淘气,这就是我的动物朋友——喜欢你这只可爱的小猫。