我家有一只小仓鼠,她身体胖胖的,睡觉时缩成一团像一个球似的可爱极了,我给她取了个名字叫“圆圆”。
圆圆十分调皮,是个“女汉子”。作息时间跟别人不一样,白天基本都缩在角落里睡觉,到了晚上8、9点钟,她开始活动了。
你瞧,跌跌撞撞来到门前,用两只小爪子,紧紧地抓着一根铁柱子,张开自己的小嘴巴,露出短而尖的门牙,开始“砰砰砰”的咬起来。有时候,她还会顺着滑梯爬到顶上,咬顶上的铁柱。每每看她这样,妈妈总会说:“这只仓鼠投错胎了吧,这么调皮怎么会是个母的呢?”
这不,没过几天,她为她的调皮付出了小小的代价。
这天,我和平常一样,写完作业准备睡觉。睡前看了她一眼,呀,圆圆的鼻子竟然卡在楼顶窗户上,下不来了。看着她红通通的鼻子和四处乱蹬的小短腿,我又心疼又好笑。叫来爸爸,只见他拿来一根竹筷子,用力的把她的鼻子往下顶,圆圆悲惨的叫了起来,那声音如同杀猪般。终于得救了,见她平安的落下来,悬着的心于放了下来。经过这次事情,圆圆应该会安静下来了吧。结果我错了,没一会儿,又开始上蹿下跳了。
这就是小仓鼠“圆圆”,一只调皮的“女汉子”。