我的动物朋友优秀作文
有人喜爱淘气的小猫;有人喜爱可爱的仓鼠;还有人喜爱毛茸茸的小兔子;而我喜爱的是忠实的小狗。
它是一只黑色的小狗,身上没有一根杂毛,她(它)的眼睛又大又圆,好像一个“电灯泡”,它的尾巴短短的,四条小短腿,使她(它)更加可爱,这条小狗的名字叫“小黑”。
“小黑”是爸爸的朋友送给我的,这只小狗刚到我家时就开始咬我的鞋,我吓得把鞋一脱,就慌忙的跑到炕上。后来我才知道他(它)有咬鞋的癖好。
这只小狗既淘气又顽皮,就像个小孩似的。(虽然淘气)但他(它)很尽职,有一次他(它)和我家的小猫正在玩,突然有人在门外,鬼鬼祟祟地向屋内看,然后马上把门踹开,刚要冲进屋内,小黑马上大叫起来,向那人扑去,那人一看妈耶,这家养狗,马上逃之夭夭……
他(它)淘气时比谁都淘气,上一次(它)偷偷的进入了王大爷的家中,偷了一只鸡,叼回来给我,他(它)的意思好像是“主人,我太馋炖鸡了,你给我炖鸡吃吧!”没一会儿,王大爷来啦(了),我向他说明了情况,他真是又气又笑。
这就是我的动物朋友——“小黑”!