动物作文300字
我家是一个小小“动物园”,里面住着我的家人,快来瞧瞧吧!
我的表弟像猴子一样活泼。每当他爸爸妈妈回家时,弟弟就会“嗖”一下跑向他们。有时在房间里上蹿下跳。一会儿跳到床上,一会儿蹦到椅子上,一会儿又跑到玩具堆旁。
我的爸爸像一匹猎豹一样迅猛。有一次我在饭前偷吃牛肉干,前一秒还好好的,后一秒就没了,原来被眼疾手快的爸爸拿走了。
我的妈妈像蜜蜂一样勤劳,经常天刚蒙蒙亮的时候,妈妈就起床工作去了。下班后妈妈也很忙:一会儿扫地,一会儿洗衣服,还要检查我的作业。真勤劳!
我的爷爷像蛇一样视力很差。有一次爷爷烧饭时,去找眼镜,可是明明在桌子上,爷爷却说我的眼镜呢?我在一旁看到了递给了爷爷,爷爷哈哈大笑!
我的奶奶像小麻雀一样唠叨。每次我出门时都会说:“在外面多喝水,别乱跑,注意安全,多穿点儿……”虽然奶奶很唠叨,但都是对我的关心和爱护。
而我呢?当然像一只变色龙。生气时是红色,心平气和时是绿色,开心时是黄色,伤心时是黑色……
我每天都生活在这个“动物园”里,很幸福,我爱这里。