我的朋友动物作文
有一天,我去好朋友家玩儿的时候,发现他家养了一只小狗。那只小狗一身雪白的毛,又黑又大的眼睛像玻璃球,亮亮的。三角形的鼻子一吸一吸的,好像在寻找吃的东西,细长的耳朵总是扑扇扑扇的。每当它听到动静时,耳朵就会竖起来,安静地判断来者是熟人还是陌生人。小狗卷卷的尾巴摇来摇去,好像很喜欢我。
每天放学写完作业后,我都要和好朋友一起遛狗。
遇到其他的小狗时,它都很兴奋,会跑过去,左闻闻右闻闻。等它到空旷的地方它就会撒欢儿的跑,像竞技场上的短跑冠军一样。一会它跑累了,吐着舌头趴在地上,我拍了拍它,它好像明白了我的意思,朝着回家的路走动,一起回家了。
我们的肚子咕咕叫,吃起了面包,它也跑过来用身体蹭着我们,我们找了点狗粮,它狼吞虎咽的吃了起来,很满足的样子。时间不早了,我刚要走,它一下子跳到了我的面前摇头摆尾的,好像是不想让我回去。
我摸着它的头说道“不行啊!我要回家了”小狗很善解人意,它低着头走开了,我也依依不舍的回家了。
这只小狗是我们最好的朋友,每天不见它就感觉少了点什么,我们都离不开它。希望它和我们在一起,就这样一直开心快乐下去。