喜欢的动物作文
我最喜欢的小动物就是我家的小黄狗。
小黄狗的毛滑滑的,直愣愣的耳朵好像在听周围的动静,时刻保护大家的安全。还有它那胖胖的身体,镰刀似的尾巴,毛茸茸的小腿,整个身体仿佛就是一个毛毛球似的。
小黄狗最喜欢干的事情就是吃骨头了,它吃骨头的时候速度飞快。小狗睡觉的时候很警惕,只要一有动静,它就会醒来。每天放学回家的时候,它就围着我汪汪汪地叫起来,好像在和我打招呼一样。
有一天,我和同学在玩耍的时候,不小心把衣服弄破了,妈妈批评了我一顿,我的心情非常不好。只有小狗安静地趴在我的身旁,两只眼睛看着我,好像在对我说:不要伤心,下次不要把衣服弄破了就行。看到小狗的样子,我的心情一下子好了起来。
我家的那条小黄狗,好像是我最亲密的朋友。希望小狗每天都能和我一起快快乐乐地生活。