喜欢动物的作文
我喜欢的小动物有很多,比如兔子、小狗、仓鼠……但是在众多动物里,我最喜欢的是小猫丹尼。
有一天我正在玩,突然,一只小猫狼狈地跑到我家,所以我也就成为了它的饲主。
丹尼全身的毛都是白色的,只有尾巴尖上有一块是黑色的。在下雪天我经常看不见它,因为丹尼除了尾巴尖儿和眼睛,其他地方都是白色的,简直和雪融为了一体。我找遍了院子才终于找到了它。我对它说:“小淘气以后可别让我找了。”它似乎点了点头,表示听懂了,我摸着它的头感叹道:“你可真有灵性。”
一年过去了,我想起丹尼到我家的时候就是去年的今天。于是我把零花钱拿出来买了一个小蛋糕,给丹尼过生日。我把丹尼带到我房间放起了生日歌,“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”我看着它摇头晃脑的样子,兴奋地说:“你可真聪明,可以听懂歌了。”
生日歌唱完后,我去拿了一袋牛奶给丹尼喝。丹尼优雅地喝掉了牛奶,又优雅地吃掉了那块蛋糕,就趴在我的床上睡着了。我想这可真是一个“绅士猫”呀。
第二天,我想穿拖鞋下地,小猫飞快地把我的拖鞋给叼来了。大概是它跟我很久了,把我穿拖鞋的习惯给记下来了,我心里一阵感动。
吃完晚饭后,我和丹尼一起进入了梦乡。不知道丹尼正在做什么样的梦呢?有没有梦到我?