动物小学作文
我有一个动物朋友,是一只中华田园犬!虽然它不是什么名贵犬种,甚至没有名字,但仍是一只我喜爱的狗!
它的身材中等,毛色呈棕黄色,中间还夹杂着一些稀稀拉拉的小白点、小白圈,肚子上隐藏着一块白得像雪的皮毛。小狗的一对大眼睛水灵灵的,显得炯炯有神。那对耳朵虽然小,但非常灵敏,一有响动便转动耳朵,判断声音的方向。那条舌头总是“哒啦哒啦”地伸在外头,似乎在炫耀自己呢!那个毛绒绒的小尾巴弯弯的,像一轮弯月,看到我就不停摇摆。
小狗最喜欢在院里打球。一次,我和狗狗玩球。它一会儿带着球跑,一会儿用爪子拍球,一会儿又用头顶球。我累得气喘吁吁都没有抢到球。它开心地发出“汪汪汪”的叫声,仿佛是在显摆自己的胜利。我故装生气不陪它玩球,它立马把球撇在一边,来脚旁陪我了。
小狗特别淘气:他会把球弄到一条缝里,让我费好大的劲儿把球找出来;有一次它竟然把球推到了河里,我又费了老半天用网兜把这湿漉漉的球捞上来。
不过小狗特别懂事:有汽车和大型三轮车经过时,必定原地不动,等车辆走远了,又开始活跃起来。
这就是我的动物朋友,喜欢吗?快来跟我发现关于它更多的趣事吧!