动物小学作文
“开会啦!开会啦!”是谁在喊?哦,原来是狮子大王,号召他的子民开会。
森林里,动物们围着狮子大王,讨论着自己的事,狮子大王听不下去了,大声吼道:“安静!安静!有一件严重的事!”狮子大王清了清嗓子,说:“现在我们的家园被破坏了,以前,树木郁郁葱葱空气清新甜润,现在哪里都可以看见一个木墩,和一袋袋垃圾。”没等狮子大王说完,百灵鸟就拍拍翅膀,疾速飞到了狮子大王身边说:“以前,哪里都是我的家,在哪都可以放声歌唱。现在,我无家可归,人类把树木一棵又一棵的砍掉,把木头变成一栋栋的房子,各种各样的工具,应有尽有的家具。就算这杨,他们还在森林里造了高大的工厂,工厂的废气,还影响我的身体。”说完,便留下了眼泪。兔子一蹦一跳地来到了狮子大王面前难过的说:“我的草坪都被人类践踏了,他们还把垃圾随手扔在我的草坪上,连几根完美的草也找不到了。唉,我都三天三夜没吃东西了……狮子大王,你要给我们做主啊!”
啄木鸟,垂头丧气地飞到狮子大王身边说:“我啊,都把工作给丢了,还有什么价值呢?”
狮子大王,听了很伤心,安慰它的子民们,说:“别光抱怨,先想办法吧。”小动物们想呀想,终于想出了三个办法:一,在家园外,插提示语;二,自己动手保护;三,写一封信给环保局。
大家把方法照办了,结果成功了。