动物的作文
初四的早晨,我刚刚睁开我那朦胧的眼睛,空中飘飘洒洒的雪花使我眼花缭乱。雪地捕鸟过了一会我才明白,哦下雪了!雪一直在下并足渐增大。终于在四点左右它悄悄地从我的视线中消失了。
哦,雪停了。我又看到了一缕阳光重新照耀在大地上。在草丛边一群小鸟找这瓜子和小米。他们是多么勤劳呀!可怜的小鸟在这冰天雪地中四处找食。我不禁的想:他们多可怜呀,如果我抓住它们把他们养大,它们就不用在这恶劣的天气里找食了。哈哈,说行动就行动!
一个盆、一个木棍、一些小米、一根线。材料是准备好了可怎么搭呢?我突然想到语文书上的一篇课文《少年闰土》。上面说要把米放在盆下面把木棍支好。在木棍上绑上一根绳。放到草从旁,藏起来。
不一会儿就有贪吃的小鸟到了盆下。我趁机一拉绳子结果没有抓到。而我并没气馁。因此我开始了第二次“战斗”。眼看这又有一只鸟进入陷阱。却别我手一抖吓跑了。啊。我想下次再也不能粗心了。我耐心的等。终于又等到了一只鸟我毫不犹豫的拉了一下绳。终于我抓了第一只鸟。
过了几个小时后,那只鸟趁我不注意时飞走了。我才明白动物有自己的生存规律,我们人类是不能勉强的,所以我提倡大家保护自然动物。