端午的作文
今天下午,我参加了小义工组织的做香包活动。
端午节就快到了,我们小义工又聚在一起做节日香包。我们自备了香烟外壳,有一个小朋友爸爸给我带来了现成的硬纸条,我们就不用裁纸壳了。我开开心心地开始听老师教我们怎么做?原来香包可以用纸做出来的。要先把纸条折三角形,大概折九下再打开纸条,我们把香料包塞进纸条叠成菱形的粽子。然后,把卷好彩线用双面胶粘住,把彩线的头固定了再绕着圈把三角菱形的纸粽子缠绕上漂亮的彩线,每一个角都缠上,卷着卷着,最后剩下的线头用勾针勾进去,再勾针穿上珠子和流苏固定好就完工了,一个七彩香包就做好啦!
妈妈今天要教小朋友做香包,我自己一个人来不及做,只做两个香包,一个上交一个带回家,挂在床头闻了闻,哇,好香啊!