端午的作文300字
5月27日终于到来了,我和全家人一起过端午;爷爷奶奶问我说:端午节是怎么来的呢!
奶奶对我说:屈原是中国古代杰出的政治家和爱国诗人;他关心国家的兴亡,人民的疾苦。由于朝廷腐败,国家山河破碎,自已也遭奸臣陷害,他悲愤难忍,愤而投汨罗江自尽。相传,人们在划船寻找他的遗体时,一路敲锣打鼓,喊着号了,还沿江撒粽子,不让水中鱼蟹吃他的尸体,这就是每年农历五月初五端午节的来历。屈原一生写出了许许多多流传千古的优美诗歌,他的著名诗句“路漫漫共修远兮,吾将上下而求索”,千百年来为人们广泛传颂和引用。
我听了这些话,我思想着屈原快一点回到祖国的身边 ,我在家里思想着,突然一下子暗了起来,一下子又明亮了起来,原来爷爷、妈妈把粽子挂到天花板上,就象一个个粽子从天而降。
五月初五真快乐啊!真开心啊!