关于端午节的作文
香喷喷的粽子熟了,黄澄澄的雄黄酒酿好了,赛龙舟的船也准备好了,端午节也就随着风来到了。
彩绘的龙舟,整齐的着装,如潮的人群,那热烈的场面实在令人神往。
比赛,在人们的翘首以待中终于开始了,青年桡手手们意气风发,头上,腰上各带一块红布,在朝阳的光线下耀耀生辉。鼓声响起,龙舟便如一只支支离弦的箭,在江上来去如飞。一时间,呐喊声声锣鼓声,噼噼啪啪的鞭炮声,交汇在了一起,在江上回荡,震耳欲聋。
端午节又怎能少了粽子呢?我们的粽子是所有粽子中体积比较大,用料比较丰富,做法比较讲究的。粽内咸馅,有咸肉,买黄,烧鸡,叉烧,香菇等;甜馅有蓬蓉,绿豆沙,栗蓉。枣泥等。
这一天还得带香囊,不但有避邪驱瘟之意,而且有,镜头,点缀之风,香囊内有朱砂,雄黄,香药外包是丝线做成清香四溢,再以五色丝线做成索结成一串。形形色色,玲珑夺目。佩戴香囊一种民俗,同时也是一种预防的方法,夏季传染病开始抬头的时候,古人为了孩子的健康,用中药制成相当香囊,拴在孩子们的衣襟上。
我非常喜欢端午节,因为其中蕴含着丰富的历史文化。