端午节的作文
从甜蜜的睡眠中醒来,我伸了伸腰,心想今天是端午节。我兴奋地跳下床,冲到厨房去找妈妈。
“妈,今天是端午节,可是我想吃粽子!”一进厨房,我就喊了一声。只见妈妈像变魔术一样,从袋子里“变”出一堆又肥又大的粽子。粽子散发出浓浓的香味,让我“流口水三千尺”,想马上吃一个来解决我的饥饿。
妈妈就像我肚子里的小蛔虫,指着我的小鼻子说:“小猫,我现在给你弄点吃的。“妈妈用剪刀剪断了粽子绑着的绳子,剥掉了包裹在粽子里的两层竹叶。粽子像潜水员一样翻了个身,落在了妈妈已经准备好的碗里。一块五颜六色、香喷喷的粽子出现在我眼前,只见粽子黑红,点缀着黑色的蘑菇,白红的肉,白蛋,糯米,像一颗颗颗小珍珠。这些糯米你粘在我身上,我粘在你身上,就像七哥一样。
我一扫而空叶子如秋风,不顾三七二十一,我大口大口地吃了起来,过了一会儿,粽子就被我一扫而空。
我还是不太上瘾,想再吃一个,就对妈妈说:“妈,我们再来一个粽子吧。“妈妈看着我,突然笑了,笑得眼泪都流了下来,我看到妈妈笑成一团,挠着头,跑到镜子前看,啊,我就像马戏团里的小丑,变成了一张大脸。连眉毛也不“幸免”。我赶紧用毛巾洗了脸。
我回到桌边,津津有味地吃了第二块粽子。
这个端午节真的很有趣!