查理和巧克力工厂读后感
在这个丰富多彩的假期里,我读了《查理和巧克力工厂》这本书,我觉得这本书不仅很有趣,而且让我受到了很大的启发。
主人公小查理给我留下了深刻的印象,小查理家非常穷,他在一家牙膏厂工作。小查理最爱吃巧克力了,但是只有当他过生日的时候才能吃到一块巧克力。他们家旁边是威利旺卡先生经营的巧克力店,那个店很大很大。小查理连做梦都盼望能够去威利旺卡先生经营的巧克力店。
当我读到这里时,我感到自己特别幸福。妈妈总会给我买我喜欢吃的各种各样的巧克力,有草莓味的,有蓝莓味的,可好吃了。当我过生日的时候,妈妈还会给我买巧克力蛋糕,巧克力蛋糕上不仅有巧克力,而且还有我喜欢吃的水果。我想:如果小查理是我的好朋友,我一定会兴高采烈的和他分享巧克力,还有各种各样的美食。我还想到了像查理一样那些住在大山里的小朋友们,我要经常给他们送去一些书本,文具还有漂亮的衣服,让他们让你感受到温暖和幸福。