《绿山墙的安妮》读后感
在阳光柔和的冬日里,我读完了一本著名的故事书——《绿山墙的安妮》。
这本书主要讲了一个叫安妮的孤儿被绿山墙农舍的主人马修和马瑞拉阴错阳差地从孤儿院领回家里。刚开始他们不太喜欢安妮,但经过一系列的事后,安妮最终留了下来,并且最后成为了一名优秀的教师。
我特别喜欢这一本书,书中的主人妮给我带来了许多积极向上的能量。她虽然没有美丽的外表,但是她的心灵却是那样的善良。她非常喜欢幻想,向往浪漫。在她的眼里,白色的树是身穿白色婚纱、头戴美丽面纱的新娘子;林荫道是“白色的欢乐之路”;池塘是“闪光的小湖”;白杨树发出的“沙沙”声是在说梦话……在她看来,所有的一切都充满了生命力,她的世界是五彩斑斓的,充满阳光的。
她虽然充满着幻想,却又踏实勤奋。她曾说过:“我的目标就是成为斯蒂希那样的好老师。我会好好学习的,这是我现在最有意义的事。”这句话为她在实现梦想的道路上点亮了一盏启明灯。使她不怕困难,克服了一个又一个通往理想境地的绊脚石。
之前,我有时会觉得学习枯燥、乏味,但是在了解了安妮的生活以后,我认识到了:我们要树立一个学习目标,这样才会有动力去克服种种困难。我们更要学会苦中作乐,在学习中寻找乐趣,将学习幻想成我们的好朋友,让学习陪伴我们一生!