今天,我和毛语彤、王梦琦、石英琦、董菲泽……一起去皇城摘草莓,领队是我们原来的刘老师。
我们分别坐上了车,一路吃啊吃,玩啊玩,30分钟左右我们便到达了目的地——皇城大棚草莓基地。
基地的管理员伯伯跟我们说:“你们要注意安全,不要碰到棚顶的铁丝,不要惹蜜蜂,也不要踩到小果子。”然后他给我们每人发了一个小桶子,我们迫不及待地钻进各自的棚子里,开始摘草莓啦!
一进棚子我就像被塞进了蒸笼一样,真热呀!我选了一趟,弯下腰,使劲地摘了起来。我想起妈妈在家跟我说的话:“要挑又大又红又漂亮的摘。”于是,我专挑这种下手,摘的时候不能拽,要轻轻地把它们用指甲掐下来,这样就能保护那些还未成熟的小果子不被弄掉,因为草莓太脆弱了。
有好几次我正在专心摘的时候,突然看到旁边的草莓仿佛更大更红更漂亮,我就来来回回,反反复复的换地方。后来我才明白,草莓都是差不多大的,不应该三心二意。
最后,我摘了满满一桶草莓,吃饭去了。