有这么一件事已经过去好几年了,但至今仍然很让我感动。有一次,在课堂上我突然感觉不舒服,伴着阵阵恶心,不由自主地呕吐起来,瞬间,我的嘴巴上满是脏兮兮的东西,异味熏天,十分恶心。我周围的同学都捂着……
看向我这里,我同桌看见了,说:“老师,黄敏捷呕吐了。”我十分羞愧的低下头,这时,罗老师从讲台上走下来拿出几张面巾纸,边拍着我的背,边将动我嘴边的脏物擦干净温和地说:”敏捷,你怎么样了。”我摇了摇头。然后有个同学说:“老师,我去食堂拿些草灰来。”不一会儿,把草灰撒在我呕吐的地方。另一个同学拿着扫把和垃圾铲扫着我呕吐的地方。另一个同学说:“黄敏捷,我给你喝我的水吧!”而老师三步幷做两步走到办公室取来了药,递给我温和地说:“来吃两粒药,趴在桌子上休息一下会。如果还不舒服,马上告诉老师知道吗?她拿来一把拖把,将地上的脏物拖干净,然后重新讲课。这使我的心无比的温暖。
这件事是我最感动的事,因为它体现了一个老师和同学对我的关怀。