二年级包饺子作文
中国的美食是五花八门的,其中我最喜欢的美食是饺子。
星期天妈妈不上班,我对妈妈说:“妈妈,我最喜欢吃饺子,您今天能给我包饺子吗?”妈妈说:“可以是可以,但是我只负责教你怎么做饺子,你得自己做。”我愉快地答应了妈妈的条件。
只见妈妈从冰箱里拿出饺子皮和事先剁好的饺子馅。妈妈开始教我做饺子了。妈妈一边说包饺子的诀窍一遍包饺子。而我等不及妈妈包好一个,就迫不及待地拿了一张开始皮包起来。
一个饺子包好了,看着手中的饺子,我忍不住哈哈大笑起来。妈妈看见了,生气极了。她大声地斥责我说:“叫你看我做一个再包,你不听,现在看看你做的是什么呀!”原来我做了一个“大胖子”,饺子皮都快被撑破了,有一点露馅危险。我不再笑了。
我又做了一个饺子,可是它也不是一个正常的饺子,它是一个十天没吃饭的“瘦子”。
我有点泄气了。为什么我包的饺子就没有妈妈的好看呢?这回我认真地看妈妈怎么包饺子。
原来窍门就在馅的多少。我像妈妈那样舀了一小勺馅倒在饺子皮的中央,然后我把饺子皮对折,一个漂亮的饺子就做好了,关键的是:它和妈妈包的一样好,没有露馅,也没有太瘪哦!妈妈说:“孩子,不管做什么事,都不能心急。先认真看仔细了,再做也不迟啊!”我点点头,把妈妈的话牢牢地记在心里。
等饺子做好了,妈妈就把饺子放进锅里煮。我焦急地等着,终于,饺子煮好了,它们像顽皮的孩子在水里欢快地游着。我挑了一个大“胖子”塞进嘴里,嗯,味道好极了!