你有快乐的一天吗?我倒是有一天喔!我最快乐的那一天就是我终于看到期待已久的长毛象特展。在那一天,我突然变成了一个博学多闻的人呢!
为了看长毛象特展,我们连续三个星期都起个大早,赶去科博馆排队,但不管我们起得多早,每次我们去到那里,都有人起得更早,排队人龙早长得都要排到喜马拉雅山了呢。每次看到这幅人山人海的奇景,都使得我全身发软,自动放弃加入排队人潮的念头,转往科博馆其他展场参观。
在特展的最后一天,我们才终于鼓起勇气加入排队。在排队过程中,我的心情既兴奋又期待也很浮躁。经过漫长的排队时间后,我们终于进入了我期待已久的展场!我在那里一段时间后,我好像变成了一个聪明的小博士一般。
我学到了大象的分类,例如:非洲象的耳朵较大,而亚洲象的较小。我还亲眼看到了一只长毛象的骨头化石和一颗完整的长毛象头。我觉得那些考古学家既聪明又厉害,我好崇拜他们喔!
最后我们由出口处离开展场时,服务人员帮我们盖了一个印章,上面印着「我爱长毛象」。我们买了一些纪念品,有:长毛象的杯子、长毛象的垫板,和长毛象的明信片。我好喜欢这些物品喔!我们再到有奖征答区,回答许多关于长毛象的问题,才得到了一本笔记本,让我很快乐。
今天是我最「high」的一天了,下一次你来科博馆时,请我当你的向导吧!