每当夜幕降临,杭州就亮起来了。整个杭州城变成了光的海洋、灯的天下。
我们走进南山路,那里的景色可美了!看,树上缠绕着灯带,如同戴上条条银光闪闪的项链,就像走进了水晶洞一样。
沿着长长的南山路,我们来到了绚丽多彩的西湖边,西湖边的灯光五光十色,五彩缤纷的灯光倒映在水中,仿佛在湖面上撒上了五彩斑斓的宝石,湖边的景物倒映在水里如分了身,一半在湖里、一半在地上,各种各样颜色的彩带勾勒出小巧玲珑的亭台楼阁,一片灯火辉煌!湖中的小桥灯火通明,好似一条发亮的银龙。西湖边最引人注目的还要数音乐喷泉了,随着音乐、灯光的变化,一道道水柱一会儿像花炮弯弯扭扭地升上天空;一会儿像鲜花绽放似得的展开、又似花苞般合并;一会儿又仿佛一只只水母一般的扭动、一下变成红、一下变成紫,五光十色美丽极了……
离开西湖,我们可以来到现代感十足的钱江新城。华灯初上,这儿可真是流光溢彩、灯光璀璨!瞧!尤其是那千变万化的灯光秀,投射在一幢幢高楼大厦上的灯光格外引人注目,有时是我们喜欢的动漫人物在我们眼前展现;有时是白墙黑瓦的民居展现在眼前;有时是眼前一片金黄、像一个金光闪闪的大奖杯在人们眼前浮现,有时又会出现朵朵金黄的向日葵……还有好多好多的变化,让你看不过瘾呢!
夜晚的杭州多么明亮、多么璀璨,欢迎大家来游玩哦!