电视上经常放炫彩小汤圆的广告,可妈妈说那些都是添加了色素的不健康食品。我突发奇想,问妈妈能不能用蔬菜汁把面粉变个色,这样就可以做成彩色汤圆了。妈妈说:“我们可以试试啊!”
我有些等不及了,马上拿出了榨汁机,准备好各色各样的蔬菜。我跟妈妈分工合作,她负责洗菜,我负责切菜、榨汁。不一会儿一杯杯蔬菜汁就榨好了。绿油油的是菠菜汁,红彤彤的是西红柿汁,橘色的是胡萝卜汁,紫莹莹的是紫甘蓝汁,五彩缤纷,漂亮极了。
妈妈把菠菜汁倒进面粉中,揉啊揉,面粉真的变成绿油油的面团了,像是换上了一件绿色的新衣裳。我们用同样的方法将其他面粉都换上了不同颜色的衣裳。
随后,我们一边烧水,一边把面团搓成一个个小圆球。不一会儿五颜六色的汤圆宝宝们做好了,水也正好煮开了。汤圆宝宝们争先恐后地进了“泳池”,在里面各显身手,自由泳、蛙泳、蝶泳、仰泳……真好玩。
等了一会儿,我的彩色汤圆出锅了!看着一个个晶莹剔透的汤圆,红红的像玛瑙,绿绿的像翡翠,口水都快流出来了。我迫不及待地尝了一口,哇!又香又糯,非常美味!
妈妈说:“我们的彩色汤圆是世界上最健康的食品。”