20xx年5月12日,美丽的汶川县刹时间成为了废墟,钟表定格成永恒瞬间,黑暗来临了……
地震发生了,美丽的汶川,一座座高楼大厦瞬间变成了大片的废墟,一个个鲜活的生命刹时间从眼前逝去,13亿国民的心被紧紧牵着。
在生命逝去的同时,也有一些热爱生命的故事诞生。
地震时,学生们大多在学校里,地震使他们被埋压在废墟中。北川中学,高一三班的同学当时正在上课,地震来时,大家措手不及,都被埋压在废墟中。大家都很焦急、害怕、胆小的女生开始哭泣,一些同学在扯着嗓子喊:“救命啊!救命!”这时,一位同学制止了他们,告诉他们:“要保存体力,不要大声喊叫,一定要撑到救援队来!”同学们停止叫喊、哭泣,但许多人的情绪依旧很低落,而他在双腿被压住的情况下鼓励同学们,告诉同学们要自救。这样,不久后,废墟中便传来了欢笑声,过了不久,这几位同学终于被救援队救了出来,他们才发现,鼓励他们的那位同学因左腿失血过多,需要截肢。他们泪流满面,并且明白了生命的真谛——勇气。
拥有勇气可以战胜一切,战胜黑暗、战胜邪恶、战胜恐惧。勇气——这个信念是战无不胜的,他让我明白了生命的真谛——勇气。