今天早上七点三十分,我们出发回老家。
当我快要晕车的时候,终于到了老家。我赶紧走上三百六十五个台阶,就到家了,我先是去玩,玩够了再吃饭,吃的饭是一个馒头夹羊肉。吃完了,就去玩了。
这回,我不是在地上玩,而是到田里面去玩。我看到了一群蝌蚪,便去抓蝌蚪了,我抓的正起劲,忽然,我看到另一个地方更多,便准备去那里抓了。
到了一看,黑压压的一大堆,蝌蚪们扭动着身子,横冲直撞,不停摆动着细细的尾巴,伸着圆圆脑袋想呼吸新鲜空气。原来这里的蝌蚪是从上方被水冲下来而堆积在这儿的。我决定帮蝌蚪疏散疏散,于是开始了我的救援行动。
我拿来一个大杯子,把水里的泥拿出来按紧,后面用石头堵上,这样就好了。我站在泥上,把瓶子放进小溪里,蝌蚪就滑进了瓶子里面,快满一瓶的时候,我就拿起瓶子,走到上方把水倒掉,蝌蚪也出来了。就这样,一瓶、二瓶……蝌蚪渐渐少了,它们可以自由游动了,我觉得救援成功,就走回去了。
忽然,我想起来前面救的是中游,没有救下游。于是,我赶紧跑回去。拿来瓶子,一口气把所有的蝌蚪救了个精光。把他们都放到上游。看着蝌蚪欢快地摆动尾巴,这才松了口气。
回到家一看,已经五点了。我从两点开始救,救到现在才回家。今天,可真爽呀!