看来,“爬得比乌龟还慢”这句话要改改了。
我的“忍者神龟”我养了一只乌龟,长相和别的龟没什么两样,一个大大的背壳,四条腿和一条短尾巴。我第一次把它抱在手上,它就不客气地抓了我一下,我想:哼,你个子虽小,脾气倒不小。
它刚到我家时连着好几天都不吃东西,我很着急,姐姐把它送给我时再三交待:千万别养死了,否则跟你没完。后来,它终于开始吃东西了,先用鼻子闻闻,再快速咬住吃掉。
这只乌龟不但脾气大,动作还很快。有一次,我把它放在一个盒子里,就下去倒垃圾,一眨眼的功夫,就不见了。我找呀找,终于在冰箱下面找到了。看来,“爬得比乌龟还慢”这句话要改改了。
每天放学回家,我都会带它出去散散步,和别人的乌龟一起比赛,比什么?当然是爬了。有一次,它比输了,回家后我狠狠斥责它:“你平时不是挺会爬的吗,怎么一到节骨眼上就不行了,成心让我丢人是吧?”它却若无其事,我火冒三丈,把它关进了“笼子”。