今天上午,我和爸爸去广场放风筝。
到了广场之后,我用龙骨将风筝展开,把线系在风筝上,万事俱备,只欠东风。我慢慢地跑了起来,风筝乘着微风飞了起来,而且飞得很平稳。
可是,没过多久,我的风筝突然往下坠落,我使劲往右边一扯,把风筝拉回了“跑道”上,又飞了一会儿,我开始松开线,松着松着,风筝越飞越高,可也越来越不听使唤,最后,它急速往下坠,我扯也扯不住,只好由着它一头栽在地上。
眼看着功亏一篑,我很不甘心,决定再试一试,吸取了之前的教训,我慢慢控制松线的节奏,这次终于成功了,风筝越飞越高,越飞越平稳,再也没有像开始一样摇摇欲坠了,它飞过我头顶,飞过了大树,飞过了高楼,在天空上自由自在地飞翔,就像一只扶摇直上的大鹏鸟。
风筝是我国古代的发明,现代飞机就是根据风筝的飞行原理发明的呢。
放风筝既是一项很快乐的运动,也是一项蕴含着科学知识的运动,我也从中明白了只有勤于动脑才能让风筝按照自己的心意自由飞翔。