爸爸出差了,我等了4天,今天终于把爸爸盼回来了。
爸爸一进门我缠着爸爸跟他玩,开始爸爸说:“我们玩象棋吧!”,我说:“咱们玩卖东西的游戏吧!”爸爸同意了。我规定爸爸当买东西的,我当卖家。游戏开始了,爸爸要买一本折纸书,问多少元?我说:“98元”。爸爸说:“打个折吧!”,我说:“新书不打折”。爸爸就不买了。后来爸爸看上了一个积木,问我价格,我一边说5一边伸出了5根手指头,爸爸什么也没说马上就同意了,然后给了我5角钱,我说:“不对,是5元”。爸爸说:“你又没说是5元、5角还是5分”。这时我才恍然大悟,忘记说单位了,这时我们全家都笑了。
经过这次游戏,我知道了单位的重要性,以后在数学题中我一定要加上单位,今天我玩得特别开心!