我的好朋友二年级作文
友谊如一盏灯,照亮你的心灵;友谊如指路人,在你茫然的时候,指引你前进;友谊如一朵鲜花,芳香我的心灵。
他,浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻子,一身净白的皮肤,我认识也有一年多,他就是我的好朋友——小梁。
我的好朋友,是我学习上最大的帮手。
他勤学好问,待人友好,是我们全班的榜样。因为他,我的成绩更上一步。他几乎每一次大考都是全班第一,所以,每次换座位,我都会想尽办法坐在他身边。当我有不会做的题,我都会去请教他,他也会耐心地给我讲解。如果他没考好,他肯定会总结经验,继续努力,改进自己的不足,使它变得更加优秀。他从来不会因一次失败而放弃。相反他都会去查漏补缺。
他,是我学习上追赶的目标。他,也是我生活中的分享者。
每天放学后,我总会与他在田径场跑步。在跑步的时候,我们各自不让,不分上下,有说有笑在田径场上自由奔跑。在自由活动的时候,我还会与他打乒乓球,每次我们打球都会用尽各自最好的技术,互相学习,互相分享经验来提升各自的球技。
有这么一位好朋友,多么好呀!