我的好朋友二年级作文
只要在学校老远看见一个爆炸头,走路风风火火的一定是我妈妈。别看她平时跟我互相打闹,教育起来可厉害了。
记得有一次,我课堂作业没有在放学之前完成,妈妈本来笑容满面来到教室,一看我作业没做完,晴空万里的脸马上就“阴沉”下来了,我就知道暴风雨要来了。果不其然,妈妈回到家第一件事不是什么,正是开始“虐待”我,你看:不是拎耳朵就是用皮带抽我的屁股,这个痛呀。好不容易才熬过去。但从这以后,我的课堂作业很少是不完成的。
我妈妈还会烧一手好菜,她刚烧完饭就会叫我们尝尝她做的“特色”,她还连着喊,假如一分钟后还没见我们过去吃,火就好像罐了油一样“嘭”上来了,声音分贝马上提高。
我和爸爸只能一个从电脑桌前起来,一个从课桌上起来,用最快的速度洗完手坐到餐桌前,她火才灭掉。
我的妈妈虽然脾气暴躁,但是她也经常和我一起玩游戏,在公园里经常你追我赶,玩得和小孩一样的开心。
她不仅是我的好妈妈,还是我的好朋友。