我的假期是在我奶奶家过的,他们小区里面有一位看门的老爷爷他姓马,他脸上总挂着慈祥的微笑,满头银发和微笑是它的特点,他很高可是有点驼背,可是他做起事来却一点也不含糊,马爷爷今年65岁。
在一个烈日炎炎的下午,我做完作业下楼找朋友玩,可是没有看到一个小朋友在,却看见马爷爷一个人在那里扫地,我连忙跑过去叫了一声马爷爷好,马爷爷回答:“好,你怎么一个人呢!”我说:“我今天的作业做完了下楼玩一会儿,马爷爷你又在扫地了”马爷爷说:“今天老刮风树叶一会儿就落下来”。我迅速的跑到门卫室拿了一把扫把,帮马爷爷扫地。马爷爷说:“你会扫吗?”我说:“会啊!我妈妈在我上大班的时候教我了”扫着、扫着,听见一声啪嚓!的声音抬头一看,有一位阿姨推着一部婴儿车里头有个小弟弟,车旁边还挂着很多菜,原来她掉了一袋东西,我拿着扫把连忙跑过去捡,叫了一声阿姨等一等,我就把一袋东西给她,阿姨夸我是一个好孩子。啊!我也扫了小区的某个地方了。
马爷爷夸我是个乐于助人的好孩子,我听了心里甜滋滋的,比吃了蜜还甜,原来帮助人是一件多么开心的事。