嘿嘿!熊猫的运气太好了!又钓上来一条又肥又大的鱼,它连蹦带跳地往家走。半路上,碰见了小猫,它看见小猫抱着一个瓶子,里面装着几只小蝌蚪。小猫得意洋洋地对熊猫说:“瞧,我捉的小蝌蚪!”
熊猫靠近仔细看了看小蝌蚪,心想:啊!这些小蝌蚪见不到妈妈多可怜呀!他们长大以后就是小青蛙,还可以帮我们捉害虫呢,我要想个好办法救救它们。于是它灵 机一动,想出了一个巧妙的办法,对小猫说:“我可以用我的鱼和你换小蝌蚪吗?”还没等熊猫说完,小猫的口水都快流下来了,连忙说:“当然可以!”小猫把手 中的瓶子递给了熊猫,结果了鱼,蹦蹦跳跳地回家了。
熊猫马上来到了河边,把小蝌蚪放回了河里,熊猫说:“你们快去找妈妈吧,长大以后为人们多捉害虫。”小蝌蚪回到河里,立刻欢快地摇起了尾巴,仿佛在说:“谢谢你把我们送回了家,找到了妈妈。我们今后一定会报答你的!”熊猫帮助了小蝌蚪,心里美滋滋的。