六一儿童节的作文
时光荏苒,岁月如梭,小学的生活一晃五年就过去了,有太多太多的美好的回忆还真藏在心里。今天,是小学时期最后一个国际儿童节了,我该怎么度过这个美好的节日呢?早上,出于习惯吧,又是在七点半就起床了,然后又机械性的去厕所刷牙洗脸,穿好了衣服。紧接着,我又背上了书包。奶奶一见到,不无奇怪的说:“干什么去了?今天你狂欢就得了呗?也没有课上。”我一惊,日历上写的是六月一日啊!有些尴尬的放下书包,坐在沙发上沉思。我今天是怎么了?怎么突然这么想要上课呢?
以前的我,每当在六一儿童节时,都疯疯癫癫的跑去平房公园闹。爬上大树吃水果啊,带着狗狗踩草坪啊,追着打人满地跑啊,那是一个小女孩做的事?可是几年后,我已经成了一个大姑娘了,居然不会去想那些无聊的玩的游戏,这不太符合一个孩子的性格啊。现在只想着去学习,等着看似枯燥的择校考试来临。这是我的最后一个六一儿童节了。我还会做什么呢?在家玩电脑?复习功课?写作业?还是等待今天过去,让明天的黎明来临后,在机械性的日子中学习?也许升了初中,就没有了我的国际儿童节了吧!
我的儿童节啊,想了这么多,我还真有点不舍得你啦。那无拘无束的欢笑是一缕缕的春风吧,吹过了我最后的一个儿童节,给我比之前更畅快的欢乐了。想必我还是爱我的六一的,否则也不会对它怀恋这么深,好久好久。
当午夜十二点的指针走完了一圈,我的最后一个六一儿童节,就化成了一缕春风,永远的留在我的心中了。