开心六一作文
今天是“六一”儿童节,是我们儿童的节日。早晨,我们穿着盛装。梦想着学校今天肯定别具一格、与众不同。心里就别提有多开心了。今天的早晨,早饭格外的好吃;空气是格外的清新;阳光格外的灿烂,我们格外的高兴。
六一,是儿童节的盛宴。在儿童节里,我们欢庆着属于自己的时光。今天是一年一度的儿童节、也是最后一个儿童节,每一位同学的脸上都挂着快乐的笑容。铃声一响,我们纷纷来到四知堂,准备参加集体口琴比赛。
每一个班级的口琴都吹得这么好。我最喜欢二(2)班的《虫儿飞》了。二2班的同学们神采奕奕的站在舞台上,缓缓的抒情音乐立刻响起,大家轻轻地、认认真真地吹了起来。我跟着他们的节奏哼起了歌词:“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随……。”我好像到了仙境般的地方,到处闪着微弱的光芒,萦绕在我身旁。夜空中的繁星一闪一闪,好像在述说着一个美丽的故事。萤火虫飞呀飞,跳着美丽的舞蹈,在我们身边旋转。一曲终于完了,我才苏醒过来。还想再听一遍。
终于轮到我们上场了,我们微笑着面对观众鞠了一躬,就开始吹起第一首《送别》。吹着吹着。就想起那一幕依依惜别的场景……
等节目结束,已经3点多钟了,我们回到教室,整理好书本。叮铃铃,这熟悉的铃声又在耳边响起。我们纷纷回到家中。
吃完晚饭,夜晚来临,大家进入了甜蜜的梦想……
一觉醒来,擦擦眼睛,想起今天是六月二号,一种痛苦的感觉直涌上心。