的六一儿童节作文
“六一”对于有的小朋友来说就应该好好地玩一玩。可我认为,只要在“六一”这天做一件有意义的事情,那么这个“六一”就是最快乐的。去年,我就过了一个最快乐,也是最有意义的“六一”儿童节。因为,那天下午我参加了“手拉手,我们永远在一起”的活动,这是和四川的同学们结伴的一次活动。
下午三点多钟,电视台的叔叔阿姨和一些人来到了我们班,我们的心里充满了喜悦。活动开始了,叔叔先发给我们每人一张爱心卡片,让我们认认真真地填好,我们每个人都很开心,拿起笔来认真书写。不一会儿,就写完了。老师还让我们五六位同学来说说自己的心里话,我对着那台摄象机,激动地说出那一句句祝福的话语,那一句句鼓励的话语。其实,我想对那些灾区的朋友说的话不止这些,我还想对他们说:“天灾无情,人有情。灾难虽然摧毁了你们美丽的家园,可我们的心永远在一起。只要我们心连心,手拉手,无论什么灾难我们都能挺过去。祝你们幸福快乐,学业有成。加油!挺住!我永远和你们做好朋友!”
这虽然是一次小小的活动,可它给我的启发却是很大的。这一次的活动给我的“六一”增添了绚丽的一笔!