儿童节的作文
我已经上五年级了,今年的六一儿童节让我难以忘怀,也让我收获更多。
在这里我忘不了我的班主任刘老师对我的爱。老师首先想到的是在这个儿童节要锻炼我,就向学校申请让我能参与表演,为我申请到了代表大队长讲话的角色。我激动不已,心中下定决心一定要背熟,不辜负学校和老师的期望。然后老师又让我演小品中的人物,指导着我,鼓励着我……
这一天终于来到,阳光明媚,校内外到处洋溢着幸福与快乐。我们出发了,我是花束队中的一员,带着激情与豪迈,迈着轻快的步伐,奔向我们的目的地——安福北山。
大约行军一个半小时,我们终于登上山顶,我们听到了悦耳的音乐,看到了满山的家长。我们站着整齐的队伍来到辅导员的身边。第一项活动就是新队员入队仪式,轮到我讲话了,我带着自信走上前,声音洪亮,语言清晰,很成功的完成了这次讲话。
接下来我们又观看了很多精彩的节目。有小品,串烧,歌伴舞……不一会就轮到我们班的小品上台了。我们的小品需要三个凳子,这三个凳子能拿到山上太不 容易了,是老师领着我们几个男生从山下轮流背上山的。在路上,我们不怕累,因为有校长和老师的关心和鼓励,有五年二班不服输的精神。看着这三个凳子,我们 能不把节目演好吗?我们胜利了……
这个“六一”我永远也忘不了,忘不了校长和老师期望和赞许的目光,忘不了同学们激情澎湃的斗志,忘不了……