儿童节的快乐作文
时间过得真快,一转眼我就成了高年级的同学了,这就意味着我能过的六一儿童节已经屈指可数了,为了能让自己过得快乐一点,这次的六一儿童节我做了精心的准备,提前买好零食,洗好水果,激动得连觉都睡不着啦!
今天学校里果然对我们很优待,准备了很多节目,上午,我们在班级里观看了各班的“六一歌曲大连唱”的视频,我们班的《童年》因为唱得好,被选中播放了出来,《童年》唱出了我们的心声,因为我们用真情去唱,所以才这么动听,想想自己也在当中出了一份力,此时的我格外的开心!
这还不是最开心的,还有更好的等着我们呢,美味的午饭差点把我给吃撑了,色香味俱全的西红柿炒鸡蛋,营养全面的豆芽,当然,最重要的是那大鸡腿,吃下去才发现肚子已经圆鼓鼓的了,没留一席空位给餐后水果!
不过,作为高年级,下午我们搞的活动就更加有难度一点了——“诗韵飘香展才华”,哈哈,没想到吧!
刚开始说要背古诗,我还有点心虚,想着以前背的古诗会不会都忘了呢?但没想到比赛一开始,我的小脑袋瓜直冒灵光,平时记忆模糊的诗句此时此刻全部快清晰地磞了出来。不过也有丢人的事,因为过于兴奋,我居然连“朝辞白帝彩云间”的下句都没接上来,一坐下来马上想起来了,原来是“千里江陵一日还”!好可惜啊,我不禁叹息到。
最终,不管大家成绩如何,老师都请我们分享了她特意定制的蛋糕,看大家吃得狼吞虎咽的样子,难道大鸡腿都消化掉了?
虽然这个六一我们没象往年一样蹦蹦跳跳做很多游戏,但我们却体会到了读古诗的乐趣,中国的千年文化我们一定要发扬光大,不但要会读、会背,以后我们还要会写。这是一个快乐的六一,也是一个有意义的六一,我一定会把它作为一个美好的记忆来收藏,好好回味。