儿童节的快乐作文
今天是六一儿童节,一个属于全世界儿童的节日,这个节日的由来是1949年11月为了悼念全世界所有在法西斯侵略战争中遇难的儿童,国际组织决定把六月一日定为国际儿童节。
今年的六一儿童节过得非常丰富多彩,一大早约上我的同学小嘉去白云山捉鱼虾,来到白云山的林间溪流,溪水非常清澈,如同镜子一般透亮,炎炎的夏日照在水中,水底的沙石闪闪发亮,就象耀眼的钻石。小鱼虾们蹦蹦跳跳地游来游去,别提有多可爱了!
一下水,清凉的溪水没过我的脚踝,一股透水凉让我们的体温急剧下降,我们连忙拿出小鱼网开始工作了,一网下去小鱼虾们在我小网里跳来跳去,不到一会儿,我们就收获了不少的小鱼和小虾,我还为它们采集了许多水草、小石和小螺,把它们原有的环境带到家里,希望它们在我家里也能快乐地生活。
到了中午,我们来到万达广场,来到一家具有东南亚风味的餐厅吃饭,餐厅的装修非常特别,空气中好像飘浮着一股泰国香薰的味道,到处都弥漫着东南亚的情调,让人防佛身临其境。午餐非常丰盛:香茅碳猪颈肉、咕噜肉、榴莲酥、芒果糯米饭、虾炒饭,每一样菜都那么精致,那么可口,吃得我们留连忘返。午饭过后我们到“大玩家”玩了许多机动游戏:娃娃机、深海大冒险、捉牛、篮球大扣杀……
每样游戏都好好玩,不单只有得玩,我还在玩“糖果娃娃机”时夹到一个可爱的布娃娃呢,而且还夹到我爱吃的棉花糖、青豆、QQ软糖呢,真是大丰收!玩完游戏后我们又到溜冰场玩,一到溜冰场我们就迫不急待地换上了溜冰鞋,当优扬的音乐响起,我们便在溜冰场上翩翩起舞,顿时所有烦恼都抛到脑后,我们尽兴地玩了许久,到了晚饭时间,大家才依依不舍地回家了。
今天玩得非常开心,好久没有这样轻松地放开玩了,真希望每天都是六一儿童节,每天都能无忧无虑地玩耍!也希望天底下所有的儿童们也能像我一样快乐地生活着!