儿童节的快乐作文
今天可是一个特殊的日子,我即紧张又兴奋,早早的起了床,化好了妆,兴高采烈的来到了学校里。猜一猜今天是什么日子?哈哈,告诉你吧,今天是六月一日,是全世界所有小朋友们的节日。我们学校为了给我们过一个快乐的六一儿童节,特地为我们准备了节目汇演和跳蚤书市两个六一节庆祝活动。
首先,我们学校举行了节目汇演活动。于是,我们穿上漂亮的演出服怀着“砰砰直跳”的心在应老师的带领下来到了五楼的微格教室准备演出。第一个节目是乐器队带来的“喜洋洋”,只见这些同学有的拉二胡,有的拉小提琴,有的吹笛子。一阵阵悦耳又喜庆的声音传进了每个人的耳朵里。紧接着,一个又一个精彩的节目也都纷纷上场表演,时而让人开怀大笑,时而让人啧啧赞叹,眼看我们要表演的舞蹈“雀之舞”就要上场表演了,我的心像打鼓似的“咚咚”的跳着。暗暗对自己说:“别紧张,没关系的。”于是我镇定的走到舞台上,随着音乐,我和往常一样,一边带着微笑,一边翩翩起舞。过了一会儿,舞跳完了,我才重重的松了口气。
接着,同学们盼望已久的跳蚤书市活动开始了,只见每个班级里都放着琳琅满目的各种书籍,吆喝声、讨价还价声此起彼伏。《十万个为什么》、《一年级的小豆豆》、《科学家的故事》。真是应有尽有啊!我拿着书币兴冲冲的东瞧瞧西逛逛,最后买了自己喜欢的图书。
随着时间一点一点的过去,六一儿童节的活动结束了。同学们吃着老师发的礼物,恋恋不舍的回家了。这真是一个快乐的儿童节啊!