儿童节的作文
时间过得真快,转眼间儿童节又快到了。我也已经过了九个儿童节了。想一想,儿童节究竟意味着什么?玩电脑、看电视、收礼物的一天?不是的,我认为儿童节应该自己做主,体验生活,感受生活,使我们长大后,也能回味童年的快乐。虽然,不一定要每个儿童节都称得上“有意义”,但至少得有那么一个儿童节,让我印象深刻……
“给大家宣布一个好消息,下午是跳蚤市场!”我们班的“包打听”——金如特又在发布“新闻”了。其实不用说大家也知道,要不我们带这么多玩具干啥呢?不过,这次的跳蚤市场特别令我兴奋。因为以前我们都是买东西的,现在我们正式步人“高段”,成为小商人啦!我们热热闹闹地分完了组,就围在一起做海报。由于那时校内“赛尔号”热还没有“冷却”,所以很多小队名都是以“赛尔号”精灵命名的。比如,我们的小队名就叫“雷神”(“赛尔号”精灵“雷伊”的别称)。老师给了我们一块大大的泡沫板,我们马上动工,几个同学从“赛尔号”精灵卡里选了几张强的,贴到泡沫板上,然后我把我早就准备好的、画着酷酷的“雷伊”、写着大大的“雷神”的A4纸贴到了泡沫板中间,又写了许多宣传语贴在上面。例如“走过路过不要错过”,“米米卡低价出售”,“玩具图书跳楼价,快来抢购啊”等等,又贴了许多装饰品,花花绿绿,绝对是最抢眼的广告!
“好东西哩!什么都有!你要什么?”我拿着一个小飞机对一个小弟弟说,“这个要不要啊?会飞的哦!你看——”小飞机“呼啦”一下飞了起来,小弟弟的眼睛也随着小飞机上去又落下。我弯下腰捡起来问他:“要不要啊?”他的眼睛直直地盯着小飞机,眼神中透出一股强烈的渴望,那是一种想拥有的渴望。“啊,十五块钱,不贵的!这,已经是跳楼价了!买来五十块呢!”十五块,其实已经是在“杀猪”啦!老师只允许他们带三十块,买完这架飞机,他还能买什么?其实,我并不指望他真会买,只是“放长线,钓大鱼”。说实话,这个商品是我们的同学玩腻了的,买来时还不便宜呢!果然不出我所料,小弟弟听到这个“天文数字”后,咬了咬牙,放下了飞机。我看他转身要走,赶紧叫住他:“不买了?哎,看你挺喜欢的,十块吧,不能再低了,再低我可连本部赔进去了。”其实,他听到“十块”这个数字时,就猛地转过身来,脸上露出难以言喻的喜悦。“真的啊?我买了!”仿佛怕我改变主意似的,没等我说话,他就扔下十块,抱着飞机跑了,留下我一个人傻乎乎地站在柜台里。生意做成了?这么快就做成了?我真是不敢相信。后面的几桩生意我就记不清了,反正我们组一共赚了两百多块,其中一百多块捐给了小海燕基金。这是我记忆中最难忘的一个儿童节!