奋斗作文
中国有着五千年的文化历史,有着九百六十万平方千米的锦绣山川,有着数不胜数的文化宝藏,更有着实现国家富强,民族复兴,人民幸福的伟大中国梦。
小时候,爸爸给我讲唐宋文化的时候,我常常感到自豪,在那充满文化的历史中,感到他的的古色古香。在电视上看到蒸蒸日上的祖国的大好形势,看到祖国科技的突飞猛进,会情不自禁的在心中涌起一股骄傲和自豪。
1949年10月1日,随着那动人心弦的,激动人心的宣告,随着五星红旗随风飘扬的缓缓升起,标志着中国翻开了崭新的篇章;大片油田陆陆续续的被人们发现,中国的工业事业越加成功,越加辉煌;20xx年10月15日9时,在酒泉卫星发射塔旁,随着惊天动地的巨大轰鸣声,神舟一号顺利进入太空,至今神舟十号也在空中“游荡”了,这象征着航天技术里程碑式的次次跨越;20xx年8月8日奥运会如期举行在那灿烂辉煌的奥运会中,中国在长达半个月的艰苦奋斗中,取得了令人震撼的成绩,以55枚金牌数跃居首位。我们要让世界知道,中国这条巨龙已经今非昔比了,中国变得强大了,中国变得富有了,再艰苦困难的道路也阻挡不了中国人前进的脚步。
我们每个人都要有自己的中国梦,将来为国家做出贡献,为社会作出贡献,而这种梦离不开艰苦奋斗。例如工地上的建筑工人,他们不惧艰辛冒着严寒酷暑,建设高楼大厦,一座座高楼大厦拔地而起,为人们建成了一个个高档社区。孩子们能够在标准幼儿园里学习;老人们在社区悠然自得的的生活着;人们过上了高品质的生活。而建筑工人们在岗位上艰辛奋斗,有时会长时间看不到家人,他们却毫无怨言在为了人民能够过上好日子而努力工作。
再例如那些航天科技工作者为制造通讯卫星绞尽脑汁,努力奋斗终于发明了“北斗”通讯卫星。从此之后,摆脱了美国有通讯卫星,而需要中国租借的时代。将中国通讯卫星发射升空,打破了美国的特权。在这个过程中一些人过度劳累而与世长辞。科技工作者们的贡献,是祖国更加强大美好,我们不会忘记他们。
我们是中国人,我们都有一个伟大的中国梦,实现民族的伟大复兴。我们的祖国是一个个除旧立新的国家,是一个蒸蒸日上的国家,是一个自强不息的国家。俄罗斯总统普京曾经说过的:俄罗斯不缺乏导弹,而缺乏把导弹竖起来的人。我们中国不缺乏梦想,缺乏的却是能够把梦想变成现实的人。让我们从现在做起,心怀爱国之心,强国之愿,报国之志,强化对自身责任和使命的认识,坚定理想信念,立志好好学习,精心学好知识技能钻研,奋力为实现中华民族伟大复兴的梦想牧牧不倦,为实现强大的梦想贡献自己的力量。