奋斗作文
每个人都应该拥有梦想,因为它是我们进步的动力。人的一生,不就是为了做理想中的自己而拼命奋斗吗?
我曾经思考过自己以后应该成为一个怎样的人。但是,理想终究还是理想,假如没有做任何的努力,没有信心去实现理想,理想就变成了幻想。
一个国家,一个民族,甚至每一个人都有他们的理想。虽然他们在发展和进步的旅途中总有一些困难与挫折,但是他们为了理想,勇往直前,不掉入歧途。
理想的力量是无法估量的,它不仅仅是一个目标,也是一个希望,更是一种动力。生命的确是黑暗的,除非有了激励;一切激励都是盲目的,除非有了知识;一切知识都是徒然的,除非有了梦想。因为有了梦想,所以我们才能不断地前进。
我有一个远大的理想——成为一名数学家。促使我的数学成绩一直是段里名列前茅,数一数二的;也因为去年暑假我参加了全国“走进美妙的数学花园”走进去可出也出不来了,让我必须学数学,不然后悔也来不及了。虽然我在这旅途中遇到了许多困难,但我还是昂首挺胸地向前冲。当然,总会有那么些许例外,并不是每一个努力的人都能实现梦想。也许他们最终的结果并没有想象中的那么美好,但是要尽了自己最大的努力,不留下遗憾便足够了,我们已经尽了自己的所能。折断了翅膀的白鸽仍有仰望天空的幸福,无法开花的扶桑同样能用绿叶装点大地。记得有一次:我突然发挥失常,只考了88分,我的心如刀割,在我正准备放弃另走别路时,我的脑海里浮现出了“陈景润”这个名字,我立刻打断了放弃的想法。我想:我和陈景润都姓“陈”,那么我们几百年前是一家。他既然是名数学家,那我也要当一名数学家。我也要研究出一个“陈氏定理2”出来。想到这我的信心有满满的了,我也渐渐地微笑起来,向那理想突破。功夫不负有心人,终于我在去年暑假我参加了全国“走进美妙的数学花园”获奖了,我的脸上又有了洋溢的笑容。希望如此,我能为一名出色的数学家。俗话说得好:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”
让我们带着微笑、勇气和智慧出发,向着明天马不停蹄的前进,永远也不停息。