语文是所有学科中的基础学科,如果语文学不好直接会影响其它学科,比如:在解数学应用题的时候,如果语文知识掌握的不好,那么在应用题理解方面就会感到很吃力,就会影响你准确地解答,可见学习语文是多么的重要!在学习语文的过程中,我不但有了许多收获,而且还学会了许多写好习作的好办法,所以我希望我的语文成绩能突上前矛。
其次,学习语文是一个积累的过程,不可一蹴而就,只有长期的积累才能使语文学得更好。积累也就需要大量地阅读与背诵,当我们空闲的时候,读一读,好的书籍或文章不仅能丰富知识,还能陶冶你的性情。不过,不能只是读,还要思考,我们应准备一个记录与摘抄的本子,在阅读的过程中将遇到的好的句子抄下来,并不时地看看,让它们变为自己的东西,当遇到疑点,难点时,也要记下来,与旁人讨论,听取别人的看法。这样才会有所长进,水平才会提高。
上课时,我应该多记录老师所讲的好的写作方法,并运用到写作当中。平时要多阅读一些课外书籍,并且还要多练笔,多观察,坚持写日记,相信通过长时间的积累,我的语文水平一定会大大提高!