努力奋斗的作文
青春,是我们人生最美的年华,是我们风华正茂,年轻气盛的岁月,我们一定要把握好青春岁月,努力奋斗,不负青春。
青春
青春,一个充斥着美丽的岁月,一个放飞梦想的岁月。
青春,那个可以放纵的年代。我们年少轻狂,我们还是孩子,我们渐渐长大。我们笑过,哭过,疯过,闹过,玩过,当青春的字眼渐渐模糊,才会想起那段最美好的时光。
记得那几年。印着单车轮痕迹泥土,摇摇晃晃的身影,终于消失在了路灯后。一起奔跑过的操场,笑声还回荡在耳边,可如今已是空荡荡。曾经说好永远的好朋友,现在已经各奔东西。过去咱的形影不离,现在身旁有的只是自己的影子。曾经把同桌的椅子抽开,笑哈哈地看着他落了个空;曾经去敲朋友家的门,然后捏着鼻子说道,我是来收水电费的;曾经发短信給同学骗他说我是另一个人。我们长大后,都会有了自己的生活,才发现慢慢地身边的人都离去,这就是我们的青春吗?
“越长大越孤单,越长大越不安。”“长大以后,现在的我,忘记了快乐。”这两句歌词给我很深的触动,它拨动了我心里最深处的琴弦。我不大,才十三岁,还没有“长大”,正是可以挥霍青春的年纪,但心却如此孤独。听说,每颗星都寂寞,都渴望被触摸。或许不该想得那么远,这样患得患失的心起伏很大。学着不去担心得太远,实际一点地度过我彩色的青春。
青春,激情燃烧的岁月
青春就像一场篮球赛,只有刻苦的训练才能给观众呈现一场精彩的表演。NBA球员林书豪,在他还未出名之前,他身高只有160公分,这对于一个篮球运动员是不能接受的。它曾被很多学校拒绝,但他没有放弃。我们都说‘汗水铸就辉煌’。果不其然,经过不懈的努力林世豪一夜成名,无人不知。在成功背后,谁又知晓他的付出呢?有时间羡慕他人,不如反思一下自己的不足。篮球场上,拿着球。要么就任人抢去。要么就牢牢抓住机会,绝不会任人抢去。世界上没有绝对完美的人,但是追求完美的青春才有意义。
青春在和同学的相处中,对待每一个人我们难道不应该竭尽全力对她好吗?做一个充满活力,明辨十分的年轻人。学习中,一丝不苟,认真对待每一件事情,加上冷静的态度,总会在众人面前脱颖而出。尽管青春是一个张扬个性的时期,但是青春时光我们应该学习的时间。对人对事我们都应该低调,在别人不经意间把把事情做好。不显山不漏水。就像春秋时期的楚庄王一样“不飞则已一飞冲天,不鸣则已一鸣惊人”。从点点滴滴入手,慢慢积累。
我眼中的青春就是对完美的追求,就对梦想的诠释。
无悔青春
姚明说:“人年轻的时候可以张狂一点,老了就不行了,老了就是老了。”时间在弹指间就过去了,过去就成了永恒的定格。所以做每一件事都要竭尽全力,做到不后悔。我们年轻,拥有着一颗年轻向上的心。
我在一所私立的寄宿中学,他在全市很不起眼。但我喜欢这个学校,这里有我喜欢的课程和喜欢的环境。在还没有来到这个学校以前,我本来是可以去全市最好的中学的,但我不喜欢那里的课程,那么紧张的环境,我不喜欢那个学校。但妈妈依然很希望我去那个学校,因为那个学校的升学率很高,而且很多人都考进了一流大学,那时候妈妈几乎每天给我上一堂政治课。在这种情况下,我仍然坚持自己的意见。我想去我喜欢的学校,因为这件事我还妈妈吵了一架,但我认为我的固执没有错。最终妈妈被我说服了。但他还坚持自己的意见。我如愿以偿的去了那个学校,尽管那个学校的学习生活同样紧张乏味,但我不后悔。因为世上没有卖后悔药的,尽管我知道我的固执也许不会为我带来什么利益。但我依然坚持。
跟着心的方向走,这就是我的青春。无悔的青春。青春就应该不后悔,我们也应该学会对自己负责。