青春是奋斗作文
我不相信手掌的纹路,但我坚信手掌加手指的力量题记
黄大发用一双普通的手结束了草王坝缺水的情况;林俊德50年隐姓埋名参与了中国全部的核实验,这一切便是奋斗的力量,作为新时代的青年,我们不应闲适,而应奋斗都奋斗之青春走不悔人生路。
不懈奋斗,青春无悔。作为青年的我们不应面对彩霞而闲适,而应迎着朝阳去奋斗,有一名普通的学生高考连续三次失利,连老师都劝他放弃,但他仍继续奋斗,直到第四次被北大西语系录取,他便是俞敏洪。俞敏洪在大学毕业后仍继续奋斗,他放弃优厚待遇,坚持自主创业,最终创立新东方,他说一个奋斗的人,无论现在多么卑微,只要肯继续奋斗,那一定会干出一番成就。
我们不能左右生命的长度,但我们能改变生命的宽度,我们不能改变客观条件,但我们能努力奋斗走人生之路。
不懈奋斗,人生价值得以提升。史铁生即便身体有缺陷,也不忘奋斗,他的我与地坛感动了无数人,张海迪即使身坐轮椅之上,也不忘奋斗,他创立的基金会股了许多人,他们的身体可能有缺陷,但他们凭借顽强的力量而奋斗,提升了人生价值,作为新时代的我们,面对如此良好的条件,更应努力奋斗。
钱学森不懈奋斗,中国便有了原子弹的力量,袁隆平不懈奋斗,中国人民得以躲避饥荒,潘建伟不解奋斗,量子号仍散发着光芒。
不懈奋斗,国家变得繁荣富强,2018年十月,港珠澳大桥竣工,桥长1100多千米,是世界上桥长最长,难度最大的跨海大桥,在建造初期,我们也想请外国员工来帮忙,但是他们说这是不可能的任务,并开出天价的咨询费,我国技术工作人员的日日夜夜的奋斗,使得这座同心桥,圆梦桥建成。我国在今天拥有如此多的成就,靠的就是我国人民的不懈奋斗
让我们写奋斗前行,踏过雄关漫道真如铁的昨天,迈过人间正道是沧桑的今天,朝着一览众山小的明天不懈前行,走出一条属于自己的奋斗之路。