奋斗的作文
理想是一艘航船,承载着我们的憧憬与梦想,驶向幸福的彼岸;理想是一盏明灯,永远在我们心中点燃,照亮我们前行的方向;理想是一种信念,让我们时时刻刻都记住自己的梦想,为梦想而努力。林清玄为着自己的理想而努力,他的梦想是当一名作家,当他为着自己的理想而努力奋斗时,父亲不相信他的理想会变成现实,他的兄弟姐妹不支持他,只有母亲支持他,鼓励他。
林清玄又重新振作起来了。即使没有母亲的支持,他一样会前进,因为他坚信只有我不断努力,终有成功的一天。所以,他从小学每天坚持写500字开始,初中每天坚持写1000字,高中每天坚持写20xx字,在到大学坚持每天写3000字,不管多么辛苦,不管多么劳累,他都坚持下来了,因为他坚信,只要我不断努力,终有成功的一天。我要向林清玄学习。我的梦想是当一名书法家。记得第一次我写毛笔字时还不到3岁。爸爸教我怎样拿笔,怎样写字,还说写字之前,要先练横竖画。爸爸抓着我的小手,一画一画地写,我好奇地问:“为什么要写这么长的横呢?”。“这是写毛笔字的基础,写好了这个以后写毛笔字,毛笔就听你的使唤了。还有,写字时千万要注意,笔杆是直的不要把笔杆放斜着写。
”爸爸不慌不忙地说。爸爸教了我怎么写,就要我自己写了,我拿起笔,开始写画了几笔,我仔细看,太好笑了,像蚂蚁爬过的痕迹,又粗又弯,太难看了,就不想写了。爸爸耐心地教了我几遍,我觉得比上次好多了,又努力练起来。我从小学一年级就开始学书法,现在已经5年了。这么多年是怎么坚持过来的呢?从铅笔写到钢笔,从钢笔写到毛笔,要付出许多努力,别人玩的时候我在练字,冬天手都冻得通红了我停下来搓一搓接着练,不管多么劳累,不管多么艰辛,我也坚持下来了。因为我和林清玄有着一样的信念,为自己的理想付出,因为我和所有有梦想的人坚信,只有我们不断努力,就终有成功的一天。功夫不负有心人,在全镇的现场书法展是活动中我获得了一等奖,每一学期都被评为“小小书法家”。
世上哪有不努力就有收获的呢?世上没有免费的午餐。我要为着自己的理想而努力奋斗下去……