奋斗的作文
我们从小就受古时文人墨客留下的诗文熏陶:“少壮不努力,老大徒伤悲。”;我们从小就听爸爸讲述:未来是掌握在自己手中的;我们从小就听妈妈唱起:“有一个梦由我启动,把汗水融化成满脸笑容……”的歌。从此,我坚定了一个目标:我能为未来而奋斗。
“奋斗三年,幸福一生”这是我们班主任常和我们提的一句话。短短八个字阐述了非比寻常的人生奋斗之理。这八个字刻印在我的心上。每当我贪图玩乐,乐不思学时,我只要一想起“三年对一生”的真理,总能一跃而起,奔向书本。不过,我觉得现在前一秒的奋斗都是为后一秒打基础。我们也因为奋斗程度的不同,人生的轨迹就互相远离,走上了属于自己的人生之路。
我深信这句话是亘古的真理。不信,你看:影星周迅通过几年留学的磨练,自己不断奋斗终于出类拔萃。主持人吴昕经过常人不可忍耐的奋斗,用自己的“小象腿”在《快乐大本营》,这一耀眼的舞台上站稳了脚……
我坚信父母的“苦口婆心”,老师的谆谆教诲,前人的奋斗历程,这“三点连一线”共同诠释了一个道理,自己的未来靠自己。
我能为了未来奋斗:深夜,你会看见一个小姑娘“寒窗苦读”;清晨,你会听到一个小姑娘朗朗的读书声;中午,你会留意到一个小姑娘孜孜不倦刻苦的身影。
我能为了未来奋斗。在“凄风苦雨”之中,我会迎难而上。为了一生而奋斗三年,为了下一秒而在这一秒奋斗……