飞蛾扑火,只为了瞬间的光和热;蒲公英积蓄了一年的精力,只为了瞬间的轻舞飞扬;我们不停地努力准备,只为了冲上终点的那一霎刹那。11月3日,我校的田径运动会正式拉开了序幕,校园一下子沸腾起来。运动场上,各项比赛正紧张的进行着,主席台的广播喇叭里,捷报频传,观众席上、掌声、呐喊助威声此起彼伏。
我最难忘的是我报的800米赛跑。我与其他班的几位运动员们站在比赛的起跑线上,跃跃欲试,心里像揣了二十五只老鼠百爪挠心,我不停叮嘱自己:镇定,放轻松!“嘭”的一声枪响,我使出浑身解数向前冲。跑到一半的时候,我实在是累的跑不动了,真的想放弃了。但是吸取了我跑400米的经验,不断的调整呼吸,加快了速度,超过一个,两个终于跑了第二名。虽然最后按总成绩算,我还是没有进入前三,没有为班级争光。但是我赢了我自己,我从400米小组比赛的最后一名,到800米小组的第二名,而且还学会了长跑要怎样调整呼吸,这就是我的收获,我的进步。
我期待在明年的比赛中,能取得更好的成绩,能为班级争光。