奋斗的作文
梦想是夜空中的星,要想碰触,必须奋斗;梦想是高山之巅,要想抵达,必须奋斗;梦想是草原之垠,要想到达,必须奋斗。梦想虽远,却也有路可打,奋斗是实现梦想之路。梦想是丰满的,现实是骨感的,但,奋斗使得梦想成真,让骨感的现实变得丰满。
袁隆平梦想着让全国中国人民吃饱饭,他梦想他的水稻硕大、丰收。他付出了行动,不懈地奋斗,最终,培育出了被称为“东方魔稻”的杂交水稻,实现了他的梦想。梦想的实现需要奋斗。
伯拉图为实现梦想亦是不懈奋斗。由于对雅典等城邦制度的不满,他设计了理想国并多次在各城邦推行。即使身陷危险依旧未梦想而奋斗。
虽然,伯拉图的理想国并未实现,但,他为了梦想而不懈奋斗的精神流传于世。虽然,为梦想而奋斗不一定使梦想成真,但,梦想的实现需要奋斗。
现实生活中的许三多——何祥美,为了实现自己的梦想:当一名打得赢的兵,而奋斗。在参加集训之前,许祥美是享誉全军的“枪王”,但,他为了实现自己的梦想而参加了孤岛生存的集训。集训期间,他们被台风困在孤岛上四天四夜,最终,迎来了曙光。孤岛上,身边的粮食用尽,他便吃蚂蚁、蛇等。战胜了困难,完成了集训。为了梦想,他不懈奋斗,终于,当上了一名打得赢的兵。
如果他没有奋斗,怎么会有美梦成真的一天呢?如果,袁隆平没有为梦想而奋斗,又怎会有实现梦想的一天呢?所以,梦想的实现需要奋斗。
刘备为了实现梦想,历经艰苦,不懈奋斗,虽未成真,也是光荣的;钱伟长为了实现梦想,克服困难,不懈奋斗,终为中国物理学奠基;李娜为了实现梦想,坚持训练,终于捧回了法网女单的冠军奖杯。梦想的实现需要奋斗。
前人已为我们指明了实现梦想的道路——奋斗,我们怎可不走呢?莘莘学子为了实现大学梦想,挑灯夜战,不懈奋斗;芸芸祖国建设者为了实现强国梦,舍己为国,不懈奋斗;碌碌大众为了实现富足梦,早出晚归,不懈奋斗。奋斗吧,追梦之路上不懈奋斗最终,展开双臂,拥抱美梦成真的曙光。