奋斗的作文
每个人都有自己的理想,我们怎样才能实现自己的理想呢?这需要我们努力奋斗,以坚韧不拔的毅力,一步一步踏上通往成功之路。敬爱的周总理从小树立“为中华之崛起而读书〞的伟大理想,他把一生都献给了祖国和人民;鉴湖女侠秋瑾为理想而献出生命,以一身铮铮铁骨“拼将头颅换凯歌〞;张海迪在残酷的命运挑战面前,以顽强的毅力和恒心与病痛作斗争,最终自学成才……他们的身上,都有一种不畏艰险、顽强拼搏、不达目的决不罢休的精神风貌。俗话说得好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。〞由此可见,奋斗是理想通往现实的桥梁。
人生不能没有理想,我们从小要树立远大理想,并且像鹏那样努力奋斗,刻苦学习,不怕困难。总有一天,理想的种子会生根发芽,长成一棵参天大树。
当前,互联网上突然掀起了一股传统与现代奋斗关键词变化比照的热潮,嗯网友对此都有自己不同的理解。
而我的理解就是,之前奋斗的关键词背景,资源,机遇,经验,然而随着时代的开展与变化转化为了知识创新,实干个性与理想以前似乎是依靠外因的条件天然而形成的,但刚带的都是依靠内因的条件,后天努力而促成的,即使这样,传统奋斗与当前奋斗会有很大的区别,但是这也不代表都是坏的,他们当中一定会有一样的联系,能看自身扭转时机的能力。
作为当代的年轻人,我们身上唯一不能缺的就是实干,只有去实干才能到达自己的目标,尽管没有背景也照样能够完成,就像孙杨一样,他出生在一个不平凡的家庭他的小的时候就非常的喜欢游泳,想要当国家游泳员,但是再一次选拔中却没有,没有强大的背景而遗憾落选他当,但他当时却没有怨天怨地怨社会,而是从自己身上找问题,每天给自己设定一个小目标,然后加油使劲干,增强自身的实力,同样回报绝对不会辜负他的努力正是因为他的实干精神让他得到了更多的资源因此到达了,他事业的巅峰当然也有王俊凯,他出生在重庆的一个普通家庭中,他的父亲是为出租车司机,他没有强大的背景,他明白只有自己强大到无望不利才不会被时代所抛弃,只有拥有实干的精神才会取得成功。
同样也有那种有很强大的背景和字,人的人却没有实干精神,不会利用自身的优势开展,就像房祖名他的父亲是成龙成凤是一位非常有名的国际联赛全世界享有人生自然会在圈内收到一般,一般人没有的待遇,因为我的资源也会比平常人要多得多,他也应比平常人更容易成功,但是他却没有好好的利用这份资源,慢慢的走上了歧路,导致他们追悔莫及。
尽管时代在不断的开展变化,奋斗被赋予的定义在不断的变化,但只要保持我自身的出现与品质不变,社会开展方向就不会变。
不管你正处于哪个位置,只要你发奋努力,似一只黑马不断奔跑,终会成功。