奋斗的作文
在此次吴校长的演讲中,让我感悟很深。刚开始屏幕上便出现了《青春》这篇文章。开头的一句话让我印象深刻。这句话便是:青春不是年华,而是心境,青春不是桃面,柔膝,而是深沉的意志恢宏的想象。青春是生命的深泉涌流。正处于青春的我们,应斗志昂扬,志存高远,充满对未来的向往。
青春因奋斗而出彩。处于新时代的青年,应树立自己伟大的理想。然后朝着目标而去奋斗,去努力,去为自己的未来而奋斗。在这阶段是奋斗的最好时期,此时不拼更待何时?只要你肯奋斗,无论有多么困难,你最终还是会到达理想的彼岸。即使结果可能不如你所愿,但你也会有很大的收获。有句话说得好:“失败并不可怕,可怕的是你没有勇气重新来过。”所以正处青年的我们,应努力奋斗,为未来的自己奋斗,为祖国而奋斗。
青春因坚持而出色。在观看“18岁流水线”这个视频后,我发现了许多工人都本应该待在学校读书。可他们却因为一时的冲动,而放弃读书机会,到工厂去打工,有的人也是随波逐流,甚至有的人是因为好玩而去工厂。但如果当初他们坚持下去,他们便有可能有更好的前途。只要他们坚持读书,未来便可能会一片光明。可现在他们只能在流水线日复一日的重复着那些工作。过着看不到未来的日子。他们中也有许多人有属于自己的梦想,也想为之奋斗。如果他们肯坚持下去,去为他们的梦想而去奋斗,我相信他们也会有成就。只不过过程肯定会很艰辛。他们当初坚持读书这条路,便离梦想会更进一步,这条路也不会那么艰辛。处于新时代的我们应坚持下去,不能随便放弃,应为之奋斗。
最后,吴校长送给我们8句话,让我感悟到应努力学习,朝自己的目标前进,考上自己心仪的大学。不要在吃苦的年龄,而选择安逸。少年强则国强。