妇女节作文400字
今天是三八妇女节,是妈妈的节日。我琢磨着要给妈妈送上1件最有意义的礼物。送束花吧,太俗气了;送件羊毛衫吧,太贵了,没钱;送张贺卡吧,又太普通了。怎么办呢?我苦思冥想了1阵,忽然眼前1亮,对了!就买这个!刚放学,我就飞1般的跑向礼品店,为妈妈挑选节日礼物。
推开礼品店的大门,礼品店里不仅商品五花八门,让人眼花缭乱,而且人山人海,挤满了为妈妈们买礼物的小学生。
1小支润唇膏映入我的眼帘,妈妈的嘴唇经常干裂,1到了冬天,还裂出了1道道的小口子,如果有了它,妈妈不仅嘴唇会变的光泽亮丽,还让妈妈年轻了好几岁呢!想到这儿,我毫不犹豫的掏出钱,为妈妈买下了润唇膏。
回到家里,我总觉着少点什么,于是又给润唇膏包上了美丽的包装纸,上面贴上了1朵拉花,多美丽呀!拿出了茶叶,倒上开水,为妈妈冲了1杯热茶,然后把它们都放在餐桌上。
时钟敲了七下,妈妈又准时拖着劳累的身子回来了,1进门就看见了我的“心”,妈妈1时没反应过来,可过了1会儿,她哭了,是高兴地哭了。就在那1瞬间,我思绪万千:多少个日日夜夜,妈妈付出了多少爱,细细想来,妈妈的爱都是免费的啊!我1定要让妈妈每1天都感受到我的关爱!
这虽然是1支不起眼的润唇膏,但在妈妈的眼中,它却变得如十字架般神圣,糖果般甜蜜,鲜花般美丽。因为它包含了我对妈妈的千万个美好的祝福和浓浓的爱啊!