妇女节的作文
今天是三八妇女节,班主任给我们布置了"四个一"活动:给妈妈一个拥抱,帮妈妈洗一次脚,送一份祝福,再帮妈妈做一次家务。看到这四个活动我心里一阵狂喜,因为我也打算这样陪妈妈过妇女节的。
早上我起得格外早,见妈妈已经去买菜了,我打算等妈妈回来给她一个温暖的拥抱。于是我在家门口等待妈妈回来,很快,只听见开门声,我忙扑上去,笑着说:“妈妈,祝您节日快乐!”她一边拍胸口一边说:“呦,吓我一跳。”我笑得都直不起腰了。
到了中午,我回到家,发现桌子上已经摆满了香喷喷的饭菜,但就是不见妈妈。突然,我听到一阵洗衣服的声音,到洗衣台前一看,妈妈正在洗衣服。我说:“妈妈,您去吃饭,我来洗。因为今天是您的节日,我要让您高兴。”“你行吗?”妈妈笑着问。“行!”我说。妈妈半信半疑地吃饭去了。我卷起袖子,拿出一件衣服,用水泡湿,然后抹上肥皂,再用力搓,搓呀搓,我的手都搓红了,但衣服上还有一点儿油污没搓干净。我只好用刷子刷,刷好后再用清水把衣服洗干净。我洗了几件衣服,妈妈来了,看着我卖力的样子,妈妈笑了,笑得那样开心,那样欣慰。
晚上,我又帮妈妈洗脚,爸爸帮我们拍照留念。洗完脚,我拿着又长又重的拖把开始从我的房间拖起,一开始还挺轻松的,但是柜子底下、床底下比较脏,我使出了九牛二虎之力,终于把地面拖得光洁如新。妈妈看了,微笑着说:“原来这就是女儿送给我的节日礼物!”
今天我虽然比往常累些,但我很高兴,因为我让妈妈过了一个快乐的节日。